Форум » Alex
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Денис Гуцко «Покемонов день»
 
Shusik, спасибо за обзор нового автора. Первое что притягивает - это название книги. Имеет какое-то отношение к игре про ловле покемонов?

Могу предположить по Вашим вводным, что перед нами очередное прочтение маленького героя, или в наших реалиях - маленького офисного героя ;)
Изменено: Alex - 24.10.2017 06:16:55
Роберт Киосаки «Второй шанс», будьте финансово грамотными!
 
Читал бестселлер Киосаки Богатый папа, бедный папа несколько лет назад. И вот решил прочитать новую книгу, а на самом деле прослушать аудиокнигу «Второй шанс».

В книге Киосаки утверждает что для богатства необязательно то что считают отличным образованием, так как науку обращаться с деньгами и даже элементарную финансовую грамотность не преподают ни в школ ни в университете. Некоторые считают это заговором богатых и политиков, которым выгодно чтобы система готовила хороших специалистов в своей узкой области. В итоге человек достигает мастерства в своей сфере деятельности и при этом послушно исполняет замысел государства в части работы за зарплату и оплаты налоговых счетов.

Главным образованием в жизни Киосаки стали трёхдневные курсы по работе с недвижимостью. После них он ясно осознал как следует работать на рынке недвижимости, подбирать недооцененные объекты и покупать их в кредит. Немаловажно, что Киосаки отмечает важность того, чтобы ваша деятельность была вам по душе как минимум, в идеале это должно быть вашим хобби.

В книге Второй шанс к своей теории про пассивы и активы Киосаки добавляет размышления про хорошие и плохие долги. Хорошие долги генерируют положительный денежный поток, формируя ваши активы. К примеру это квартира, которую вы купили в ипотеку и сдаете внаем, выплачивая долг. Плохой долг - квартира или машина, купленные для личного пользования, все это только расходует ваши деньги. Из этих размышлений вытекает, что богатые не работают ради денег, они залезают в долги, чтобы получить контроль над активами.

Главное правило инвестирование по Киосаки: вознаграждение складывается из Риска + Контроля. Контроль в этой формуле состоит из трех слагаемых:

  •    контроль над своим временем
  •    контроль над образованием
  •    контроль над  учителями

Зачем же нужно инвестировать, почему нельзя просто копить деньги на счастливую старость? Ответом на этот вопрос будет по Киосаки то, что ваше личное богатство крадут посредством денег. Вас учат со школы откладывать деньги, экономя на своих желаниях. Но деньги в нашем мире после отмены золотого обеспечения ничего не стоят. Их печатают когда надо и сколько надо для целей государства. Такая кража денег посредством инфляции еще не самое страшное что может случиться с вами, вспомните многократные финансовые кризисы, когда вы или ваши родственники за день теряли все сбережения.

Подводя итог, отмечу что книга Второй шанс достаточно проста в восприятии и в то же время содержит некоторые мысли, которые могут помочь в осознании роли индивидуума в системе, выстроенной государством. Рекомендую книгу как еще один источник информации о финансовой стороне нашего сурового мира.
Владимир Сорокин «Очередь»
 
Спасибо за интересный рассказ, только сейчас вспомнил что читал эту книгу. Действительно необычно для книги Сорокина.
Хотя сам сюжет не нов, есть французская повесть, где люди заперты в пробке, к сожалению не смог найти как называется. Есть итальянский фильм "Пробка" с Ж. Депардье, А. Жирардо, А. Сорди, М. Мастроянни, где согласно одной из рецензий
Цитата
Персонажи, заперты в своих машинах как устрицы в раковинах, каждый движим лишь собственными эгоистичными стремлениями, словесные перепалки и ругань стали обычным делом даже в рамках отдельной семьи. Все переживают ситуацию дорожной пробки почти одинаково: и депутат со своим помощником, тщетно ждущие вертолета, и многочисленная семья, и три приятеля, и одинокий молодой человек, непрерывно разговаривающий сам с собой.
Интересно наблюдать, что для демонстрации примерно одного сюжета писатели соцлагеря и капиталисты прибегали к разным выразительным методам. В СССР это была очередь в магазин - одна из самых верных примет развитого социализма. А в странах загнивающего капитализма не было очередей, но были пробки из личных автомобилей.
Магазин индийской мебели и предметов интерьера
 
Недавно открыл для себя магазин индийских вещиц недалеко от метро Сокол в Москве на Новопесчаной улице. Магазин занимает два этажа в уютном доме с высокими потолками. Привожу пример комодиков и сундучков из магазина.












Кроме того, там вы сможете найти индийскую одежду, крупные предметы мебели вплоть до кроватей, шкафов и письменных столов.

Более подробно с ассортиментом магазина можно ознакомиться этом сайте
Изменено: Alex - 24.05.2017 13:18:46
Станислав Гагарин «Мясной Бор»
 
спасибо за рассказ про эту книгу.
Хочу добавить, что есть песня коллектива "Голубые молнии" про это место. Послушать можно, например, на youtube
Изменено: Alex - 27.03.2017 16:42:37
Здоровое питание ВЬЕТНАМА - ХОТ ПОТ, ХОТ ПОТ
 
Наталья, спасибо за подробное описание. Всегда интересно почитать как люди еще могут жить ;)
Хочу попробовать сделать такое блюдо, только у меня не газовая, а бензиновая горелка. Как раз можно выйти на пикник и приготовить такую вкусноту.

По поводу газовой горелки могу посоветовать магазин Альпиндустрия, там куча разных вариантов. Наверное, оптимально купить горелку без кастрюльки в виде простой газовой комфорки, чтобы использовать свой горшочек.
Евгений Водолазкин «Лавр»
 
Цитата
Shusik написал:
Законы познания бессильны перед Богом
если отталкиваться от этой теоремы, то тогда описанная выше разница между знанием и верой становится яснее. Спасибо за пояснения!
Евгений Водолазкин «Лавр»
 
спасибо за подробную рецензию! Если позволите, прокомментирую мысль
Цитата
Shusik написал:
Так совпало, что следующей книгой после «Лавра» был курс лекций профессора МГИМО по истории религии и буквально сразу там встретилась перекличка с мыслями «Лавра» о том, что «Знание не предполагает духовного усилия, знание очевидно. Усилие предполагает вера».
здесь чувствуется некое противопоставление знания и веры в части сподвигания на внутреннюю работу, "усилия". Считаю, что знание не есть абсолютный кирпич, встроенный в память человека, а комета, которая мчится в сторону границы непознанного и позволяет нам отодвинуть эту границу все дальше и дальше от изначальной точки невежества.

Таким образом, определяю знание как вектор беспокойства, задающий направление внутреннего переживания, мышления, что является самыми что ни на есть усилиями.
Высокие рестораны Москвы, Рестораны с панорамными видами на столицу
 
Цитата
Shusik написал:
Рестораны с панорамными видами на столицу
а что-нибудь слышно про ресторан на Останкинской башне? Вроде он там когда-то давно был
Столешница из спилов яблони. Статью от имени автора изделия подготовил администратор сайта. Прошу излишне женскую манеру изложения мастеру в упрек не ставить., Даже комод из икеи мечтает стать яблоневым садом ( со слов ЖЖ написано верно)
 
шикарное повествование! Такую инструкцию можно смело использовать для повторения на дому, все так подробно расписано. Получается декупаж на срезе дерева! Очень милые деревянные срезы, подогнаны друг к другу на ура! Подскажите, пожалуйста, из чего опалубка была сделана?
Изменено: Alex - 21.07.2016 19:58:40
Страницы: 1 2 След.
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018