Форум » Natalia (administrator)
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Декупаж чемодана
 

Декупаж чемодана

А помните, с чем мы путешествовали в советское время?
Чемоданы были изготовлены из жестких, легких материалов и покрыты водостойкой бумагой, дермантином или тканью. Несмотря на то, что они не идеально подходят для путешествий на сегодняшний день, эти стильные чемоданы имеют новую задачу: делать дом красивым и одновременно хранить вещи. Популярный способ изменить жизнь этой вещи, забытой на антресолях – декупаж чемодана.
"Английская портниха" автор Мэри Чэмберлен
 
Когда я приступала к прочтению книги "Английская портниха", я приготовилась к тому, что это книга про успех маленького человека в большом мире. И начало книги меня в этом ожидании не обмануло.   Ада Воан, молодая девушка из бедной семьи. желающая выбиться из бедности и создать  свой модный "Дом Воан" , как Дом Шанель. Лондон, 1939 год.  И она ставит себе цель и идет к этому. Она относится к мастерству модистки со страстью и вдохновением. Превращая женщин из простушек в Женщину с Шармом, в Женщину с Изюминкой. ...Шерсть строга, фланель ленива, шелк упрям, батист недоверчив... Она берет уроки искусства речи. понимая, что если она хочет шить для дам высшего общества. она должна безупречно выглядеть и безупречно говорить. " – Скажи ей, Ада, – попросила ее одна из девочек, противная дуреха по имени Авриль, совсем неотесанная. – Мы тут потеем прямо как свиньи.– Свиньи потеют, – ответила Ада. – Джентльмены покрываются испариной. Леди пылают."
Ну а дальше... дальше все пошло не по плану...

Язык очень хороший, сюжет увлекает. я когда читала, летела на маленьком самолетике, который трясся пробираясь между гор, но эта книга заставила меня забыть, что вообще-то, я боюсь летать.
Но хочу вас предупредить, Мэри Чэмберлен  обошлась со своей героиней жестко, если не сказать жестоко. Т.ч. если вы трепетны и не любите трагических неожиданностей в сюжете, то вам лучше эту книгу не читать.
Карина Шаинян "Цветной дозор"
 
Я люблю серию про Дозоры, некоторые книги правда были откровенно слабоваты, видимо автор надеялся вылезти на популярности серии,но эта книга понравилась.

Интересная главная героиня, запоминающиеся фразы, знакомые по канонам персонажи, необычное место (вернее, места) действия, экзотика, детектив, интрига.

Для тех кто в теме: книга вплетена в основную хронологию дозоров, можно узнать откуда взялся знак карающего огня и что случилось с некоторыми героями прошлых книг. Захватывающе написано о Бангкоке, вот там не была, но теперь очень хочется поехать и посмотреть "знакомые места".

В общем, очень понравилась книга Цветной Дозор, точно буду перечитывать еще раз.

Захотелось почитать еще книги Карины Шаинян. Поискала, и поняла, что уже читала этого автора в серии "Этногенез" выходили несколько ее книг, я читала книгу "Западня" и мне очень понравилось, читала года четыре назад, но настроение, созданное книгой помню до сих пор, как и основные линии сюжета. Жалко. что была только 1 часть этой книги, то ли не писали больше. то ли не выпустили непонятно. Но я обязательно поищу книги Карины и почитаю
Сергей Лукьяненко "КВАZИ", Фантастика
 
Я люблю Сергея Лукьяненко, люблю серию про Дозоры (хотя многие ею брезгуют) и "Черновик" и "Чистовик" тоже люблю, даже перечитывала. Эта книга в принципе. тоже ничего, но как средство скоротать время. например в самолете, что я и сделала. Эта книга из серии зомби-апокалипсис, на мой взгляд вполне себе, хотя многие ругаются плохими словами.

На планете произошла какая-то катастрофа, вследствие которой мертвецы вскоре после смерти начинают оживать (самые шустрые - всего через 25 минут). Их называют восставшими, и вот это-то восставшие отличаются неслыханной кровожадностью. Жуют все, что найдут - кролика, щеночка, белочку, червячка, то есть любую белковую пищу. Но больше всего они любят грызть людей, откусывая ломти обязательно с живого тела. Интеллектом, скорее всего, не обладают. Их можно убить "насовсем" только если кремировать или отрубить голову. Однако некоторым из восставших удается возвыситься, осознать себя, мгновенно вернуть утраченные умственные способности и вспомнить, кем они были до смерти. Вот их-то и называют Кваzи. Что они творили, будучи просто восставшими, возвысившиеся, к счастью, не помнят. Ужасного действия, благодаря которому смогли возвыситься - тоже.

Мне понравилась книга, покупала как обычно в Лабиринте. Если вы любите фантастику. то прочитайте. в книге есть и юмор и небольшие интересные факты.
Перечитывать не буду.
Мария Трауб "Истории моей мамы"
 
Не все книги Марии Трауб мне понравились, но книга История моей мамы прочиталась с удовольствием. Хотя книгу можно отнести к разряду легкого чтения. Мама героини - юрист, долгое время занимавшаяся семейными вопросами  и помнит много историй о людях - добрых и коварных, глупых и дальновидных, расчетливых и бесхитростных.

Эти истории и составили  книгу , есть рассказы уморительно смешные, есть печальные. есть о любви. предательстве и благородстве. и даже о коварстве.  "Мама все время рассказывает истории — мимоходом, пока варит кофе. Истории, от которых у меня глаза вылезают на лоб, и я забываю про кофе. Истории, которые невозможно придумать, а можно только прожить, будучи одним из главных героев".

В общем, мне понравилось. Рекомендую с чистым сердцем.
Нора Робертс "Коллекционер"
 
По моему мнению, книгу "Коллекционер" читать не стоит, вроде и триллер, вроде и про историю яиц фаберже ( коллекционер - как раз ими интересуется), а вот совсем скучно читать. бросила на середине. Хотя сначала вроде понравилась идея, девушка работает домоправительнице,й живет в квартирах, которые хозяева вынуждены оставить на некоторое время.

Лайла присматривает за домом, выгуливает собак, поливает цветы и тд. При этом Лайла - писатель и наблюдает за жизнью окружающих с этой точки зрения. И в окне напротив квартиры, за которой она приглядывает случайно видит убийство и начинает его расследовать.  Вроде должно чтение захватить. Но... Скукота.. бросила на середине
Москва - город разных религий
 
вот все-таки надо прежде чем идти подготовиться) тогда в 10 раз интереснее! спасибо!
Страницы: 1
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018