Форум » Рукоделие » Сделал сам - расскажи другому
Страницы: 1
Деревенское трио, Три икеевских комода под одной столешницей
 
И снова эксперименты! Продолжаем доводить до совершенства икеевские комоды, такие недорогие, такие прекрасные, такие зовущие... манящие... ведущие к вдохновению.


На этот раз мне понадобилось три комода, т.к. опыт растет. а вместе с ним и размах.

Продолжаем благоустраивать дачу, если вам понадобилась длинный комод со сплошной столешницей, то эта статья для вас! Такой комод очень удобен, его можно поставить вдоль стены на которой есть несколько окон, таким образом вы получите много места для хранения различных нужных и ненужных вещей, которых на даче также много, как и дома. А также можете разместить на нем телевизор с ооочень большим экраном , или в конце концов выставить симпатичную коллекцию домашних солений и варений, чтобы приезжающие сугубо городские гости замерли от восхищения, вожделения и немножко преклонения перед вашими кулинарными и дизайнерскими способностями.

Три комода, толстая длинная доска, лобзик, морилки разных цветов и лак. Вот все. что мне понадобилось:

 
 

В болгарке установлен диск для металла:


Морилки разнообразных цветов:


вот и все, что понадобилось мне для работы. Да, еще немножко вдохновения и сытный обед, т.к. работа достаточно энергозатратна.


Доску обрезаем с помощью моей любимой торцовочной пилы до нужного размера. А нужный размер в данном случае соответствует  глубине комода на три длины комода плюс 30 см на выступающие края.
А дальше берем болгарку в руки. вспоминаем фильм "Кровавая резня бензопилой" и начинаем крошить торцы доски, чтобы придать им состаренный, обветшалый вид.
Примерно так:






Тоже самое проделываем с лицевыми панелями комода:



И когда степень  состаренности показалась мне достаточной, то приступаем к морению доски и комода. Морим так как подсказывает нам наше сердце!  А точнее так, как подсказывают нам остатки морилки, те цвета которые есть те и используем. Можно попробовать смешать несколько цветов морилки . чтобы получить свой уникальный цвет. Я так и сделал, назвал этот цвет романтично ... "2Ж"!

Затем покрываем лаком. И устанавливаем всю конструкцию в нужное нам место.

Причем доску прикреплять к столешнице не надо ( конечно если у вас ровная просушенная доска, которую не поведет),
так как под собственным , немаленьким весом, доска никуда не сдвинется, что составляет дополнительное удобство, если вдруг приедут  на недельку внуки и дети, то конструкцию можно разобрать, дав каждому по комоду, для размещения вещей. А из доску положить на пеньки и получится прекрасная деревенская лавочка. Надо будет семечек купить.


     

 

Целую, обнимаю! Вечно ваш, ЖЖ!
Изменено: Ж Ж - 31.08.2016 10:51:23
Страницы: 1
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018