Форум » Обо всём » Культурный досуг
Страницы: 1
Высокие рестораны Москвы, Рестораны с панорамными видами на столицу
 
           Начну с бара «Сити Спэйс» или Sity Space на 34-м этаже пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы» около Дома музыки. Опрокинутая полусфера на вершине столбообразного здания на Павелецкой  – это и есть бар «Сити Спэйс».  Расширяющие кверху стеклянные стены, словно бы раскрывающиеся от посетителя, создают впечатление зависания над землей на высоте 140 метров. Отсутствие вблизи высотных зданий обеспечивает великолепный просмотр: Новоспасский монастырь, тортообразная крыша Светлановского зала, бесконечные кварталы до горизонта,  Павелецкий вокзал с подъездными путями выглядит как макет, поток Садового кольца по мосту перетекает Москву-реку. Открытых веранд здесь нет. Столики стоят как по периметру, вдоль полусферических стен, так и в центре зала.  Если правильно помню, столики вдоль прозрачных стен только 2хместные.
         
Другая заметная точка – ресторан Sky Lounge  на 22 этаже здания Академии Наук на Ленинском проспекте.  Само здание стоит очень выигрышно на возвышении Воробьевых гор, что уже гарантирует запоминающиеся виды. А ресторан расположен на самом верху, прямо под «золотыми мозгами».  По периметру всего ресторана проходит открытая веранда. Над ней есть навес,  по бокам  от перил и до крыши идет нечастое металлическое ограждение.  Поэтому сюда стОит ходить в сухую и безветренную погоду и брать места именно на веранде, чтобы насладиться пребыванием  на высоте птичьего полета, обилием воздуха, парением над городом.  Прохладная погода не страшна: здесь выдают пледы. Но вот в дождь сидеть невозможно или как минимум неприятно.  Здесь урбанистическая застройка мощно разбавлена зеленью Нескучного сада и Воробьевых гор, изгибом Москвы-реки с Лужниками и метромостом. И даже Третье кольцо упрятано в тоннель и декорировано четкими геометрическими клумбами, которые оглядеть можно только сверху.

       
И, наконец, наивысшая точка - ресторан Sixty на 62-м этаже башни «Федерация» Москва-Сити. На сайте ресторана сказано, что он самый высокий в Европе, и опровержений в инете я не нашла. Этот ресторан выше, чем смотровая площадка в башне Империя, про которую я писала в предыдущий раз.  Открытых веранд здесь нет, но специальными механизмами часть окон открывается для проветривания. На сайте ресторана сказано, что происходит это каждый час, но мне не довелось увидеть, хотя пробыла там более 2 часов. Те, кто присутствовал при проветривании, рассказывают, что впечатления улетные.  Стены полностью стеклянные и на такой высоте не все посетители осмеливаются приближаться к ним даже ради редкого кадра. Футуристически  выглядят развязка Третьего кольца, стеклянные купола ТЦ «Афимолл» разных форм далеко внизу, башни Москва-Сити одного уровня с вами или ниже. Ресторан занимает весь этаж. Площадь его зонирована так, что можно организовать банкетные залы с прекрасными видами. Столики есть как вдоль стен, так и во 2м ряду, и глубже. На мой взгляд, самые прикольные места за столиками в углах зала – там словно висишь в воздухе. Вообще башня Федерация стоит не на набережной, а как бы во втором ряду башен. Поэтому на север и северо-запад обзору ничего не мешает, но на этой стороне к вечеру солнце в глаза и стекла стен бликуют при съемке. На юг и юго-восток  обзору несколько мешают башни первого ряда – Эволюция, Империя, Город столиц, Башня на Набережной, зато там, на мой взгляд, виды интереснее и насыщеннее: набережные, излучина Москвы-реки,  дом Правительства, гостиница «Украина», мост Багратион, Кутузовский проспект, Поклонная гора.  Я была там днём, но, судя по фото в инете, вечером картина не менее впечатляющая.

         
Кстати, мне попадалась информация, что осенью 2016 года планируется открыть в этой же башне ресторан ещё выше – на 89-м этаже. Так что следим за новостями.
             
Теперь о кухне. Целью походов по этим точкам были не гастрономический интерес, а зрительский, поэтому выбирались не фирменные блюда, а из общей части меню. Так как у описанных ресторанов нет специализации, то и меню более-менее традиционно, в основном блюда европейской кухни.  Обычно мы брали горячее блюдо и десерт. Вот уж десерты-то и по ассортименту, и по вкусу практически везде одинаковы, это я вам как сладкоежка скажу)).  Выходило по 1500-1800 руб на человека без алкоголя, правда, было это в 2012-14гг. Сейчас цены подросли, но вот в прошлую пятницу мы посидели в ресторане «Карлсон» на крыше бизнес-центра на Овчинниковской набережной по 2000 руб на человека с алкоголем . Как правило, у таких ресторанов меню выложено на сайте и можно предварительно ознакомиться.  Вот, например, на 29м этаже гостиницы «Украина» есть ресторан «Боно» с шикарными видами, но пока правая часть меню превращает планы в мечту.  
Изменено: Shusik - 14.07.2016 18:01:17
 
Ой! Как здорово! Это очень ценная информация! Как раз, когда хочешь вывести кого-то, кто не сильно интересуется едой, то видовые рестораны, это самое то! может я как раз маму выведу) это как раз тот самы случай! А вот можно еще вопрос про Карлсон? Понравилось там? Он у меня в очереди стоит на посещение
 
«Карлсон» нам понравился, но нам не повезло с погодой: пасмурность, ветер и периодический дождь закрыли веранду. Все сидели внутри ресторана, а это ниже уровня веранды и нет никакого вида. И ещё, Наташа, очень важно: веранду надо бронировать дней за 5-7, её разбирают очень быстро. Поэтому надо как-то планировать загодя и увязывать планы с метеопрогнозами. Места лучше брать с видом на канал, там замечательный вид на высотку на Котельнической набережной и на мосты.  Кухня, повторюсь,  по неглавным блюдам достаточно обычная.
 
Вчера не смогла скачать фото из "Карлсона", добавляю сегодня. Из-за плохой погоды посетителям на веранде не накрывали, я вышла только сделать снимки.


Изменено: Shusik - 19.07.2016 12:28:32
 
О! Мне нравится! Жалко что в плохую погоду не пускают) Есть в плохой погоде что-то завораживающее) Спасибо большое за рассказ, если мне удастся забронировать и попасть туда в хорошую погоду, то обязательно выложу фотографии) Кухня меня мало волнует. а вот интересные виды и интерьеры очень)) Теперь точно схожу)
Изменено: Наталья - 19.07.2016 16:47:35
 
Цитата
Shusik написал:
Рестораны с панорамными видами на столицу
а что-нибудь слышно про ресторан на Останкинской башне? Вроде он там когда-то давно был
 
Цитата
Alex написал:
а что-нибудь слышно про ресторан на Останкинской башне? Вроде он там когда-то давно был
Да, Вы правы, ресторан был, под названием "Седьмое небо".  Его закрыли после пожара на телебашне, во время описанных мною посещений в 2014-2015гг он не работал. Сейчас на сайте РТРС про ресторан нет никакой информации, а именно этот сайт выступает официальным организатором экскурсий и разных мероприятий на территории телебашни. Википедия выдает какие-то устаревшие сведения: Предполагаемая дата открытия всего ресторанного комплекса планируется в мае 2016 года.  Ещё Википедия упоминает кафе "Полет"ресторанного комплекса под смотровой площадкой, но никакой информации по этому кафе в инете нет.

Кстати, смотровые площадки расположены выше ресторана )).
Страницы: 1
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018