Форум » Обо всём » Худеем вместе
Страницы: 1
Принципы правильного питания
 
Принципы правильного питания.
Очень многие истории про похудения начинаются словами - “ Я никогда не была худой…” . Вот и я тоже.  Думаю это потому, что в моем детстве (а возможно и в детстве тех, кто “никогда не был худым”) признаком здорового ребенка было то, что он ел очень хорошо, то есть много и не капризничая.  Поел - тебя похвалили. Как просто, ты только все съел - и уже молодец. Возможно этот, заложенный в детстве в наши головы принцип и не дает похудеть, и поедая много пищи мы чувствуем себя молодцами? Может быть это так, а может и не так, кто его (подсознание) разберет. во всяком случае объяснение психологов, что многие полные люди не могут похудеть из-за того. что для них еда - единственный источник удовольствия. Прислушалась к себе. У меня еда явно не единственный источник для удовольствия и тем не менее, я постоянно переедаю, и если отпускаю контроль. то моей едой становится хлеб с сыром и печенье “Юбилейное - классическое”. Получаю я удовольствие от этих продуктов недолго, ровно пока ем, да и то это не чистое удовольствие, а удовольствие подпорченное мыслями: “Зачееем я это ем, ведь потом мне будет стыдно!”. Опыт похудения я наработала огромный. “Чай не шешнадцать..” ( “Любовь и голуби”). 59 - это минимальный мой вес на моей памяти, был после выпуска из школы. Потом было и 85, долго было. Взяла себя в руки и довела вес до 64. этот вес держался долго и устойчиво лет пять. Теперь Мы с весом боремся на равных. то он победит, то я. Максимум был 75 (года 3 назад) , минимум - 63 - год назад. Сейчас болтается около 70. Пришла пора разобраться с весом “по взрослому” и получать удовольствие не от еды (хотя, как я уже сказала. удовольствие это очень сомнительное), а от стройной фигуры. Боже! Представляю сколько человек говорили себе уже эти слова! То есть я иду по стопам миллионов женщин и мужчин, многие из которых добились желаемого и проблемы веса перестали занимать их разум. освободив таким образом место для продуктивных и позитивных мыслей.
Так как я худела всякими способами и много раз, то пришло выстраданное понимание - что диета не панацея. ( Ха-ха! Уж сколько раз твердили миру! Но пока сам не прочувствуешь - не поверишь!) Надо менять пищевые привычки, то есть сделать здоровое, сбалансированное питание - своим принципом и относится к еде - как к топливу, а не как к средству от скуки. средству для утешения, для поднятия хорошего настроения. И да! Не как к награде! Ведь сколько раз я себе говорила - вот я молодец, позволю себе … что-нибудь, что в данный момент для меня было запретной едой.
Один раз мне уже удалось с помощью @vkusno_polezno и поддержкой родственной подруги @mari_pustovalova  к свадьбе которой мы и привели себя в порядок. А потом свадьба.. новый год.. поездка на отдых и … покатилась по наклонной. Так что начинаем новую страницу при поддержке @mari_pustovalova/ и сопровождении волшебного (как нам обещают) диетолога @dietolog1. Фотографии на ее страничке в инстаграмм , конечно, впечатляют!



Надеюсь она поможет и мне.
Сейчас все на стадии ожидания разработанного диетологом питания. Ждем сегодня или в крайнем случае завтра, что она скажет. И .. начинаем процесс.
Страницы: 1
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018