Настоящие буйные рукодельники не оставляют в покое свой мозг даже в то время, которое предназначено для того. чтобы его (мозг) проветрить, успокоить и привести в порядок. Я имею в виду время путешествий. Так что встреченные в такие моменты красоты природы заставляют его (мозг) бурлить и выдавать идеи, которые впоследствии не дают покоя рукам. Именно такое воздействие оказал испанский пещерный замок Кастильо-де-лас Куэвас , построенный Серафином Виллараном в в провинции Бургос (Burgos).
Испанцу Серафину Вилларану удалось доказать и окружающим, и самому себе, что в жизни нет ничего невозможного. Всю свою жизнь он прожил в Бургосе, здесь он работал обыкновенным сварщиком на одном из местных заводов. До 42 лет он даже не помышлял о том, чтобы сделать что-либо из ряда вон выходящее, а после ... решил построить огромный замок, по духу напоминающий средневековые архитектурные шедевры. Ему было 42 года, когда он решил последовать своей мечте и построить дом в виде замка для себя и своей семьи. Он купил участок земли и без какого-либо архитектурного образования начал работать над своим шедевром. В основном он использовал валуны, которые собирал у близлежащих рек – Нела (Nela) и Труэба (Trueba). Он скреплял их бетоном, чтобы придать своему Пещерному Замку достоверный вид. Строительство началось без предварительного плана, и, как говорит его семья, он полагался только на своё воображение и книги об испанских замках.
Вот так-так... подумал я, а не замахнуться ли мне... архитектурного образования у меня нет, то есть вполне прохожу по критериям, к тому же - большой опыт строительства! Не один коровник был возведен с моей помощью в стройотряде. И я взялся за дело. Серафин строил совсем без плана, но так я не решился, поэтому был сделан макет: Возможно это была самая сложная часть строительства, которая потребовала много раздумий.
В результате которых обрисовался силуэт будущего замка. Но силуэт это еще не все, еще окошки, двери, башенки и другие красивости, лобзик - лучший друг строителя, из фанеры был вырезан. можно сказать - фундамент! Будущего замка!
Хорошо, что опыт выращивания двух сыновей и одного внука оставил за собой много интересных и нужных деталек:
А опыт советского прошлого позволил сохранить в кладовке пенопластовые вкладыши из коробки с бытовой техникой.
Мало-помалу дело пошло. Жена - цветовод-любитель, вот тебе и строительный материал - цветочный дренаж.
Ну и цемент! Его я в стройотряде намешал немало.
А когда уже все решено, то остается что - просто садись и делай!
Вот готов первый этаж:
\
А вот прям как в сказке и весь замок готов.
Теперь бы его спрятать от внуков. ... Не удалось... И вот уже Аладдин, почему то не с Жасмин, а с какой-то другой красавицей пытаются оказать сопротивление рыжебородому варвару. Ну Аладдин не то чтобы старается. по-моему хочет смыться.
И чтобы вы представляли грандиозность замка: фото в масштабе:
Теперь надо на даче построить альпийскую горку. чтобы замок стоял не просто так а в антураже:
Вот такая красота получилась !
Пристраиваем замок:
Ничуть не хуже чем у Серафина Вилларана.
О! Аладдин уже двух без прописки привел:
Придется рядом стоять, а то или мама бархатцев насадит или Аладдин устроит общежитие для приезжих.
Нанял в конце концов дракона и рыцарей! Пусть они охраняют: Ну и привидение в замке! Как без него!