Форум » Обо всём » Книги
Страницы: 1
Роберт Киосаки «Второй шанс», будьте финансово грамотными!
 
Читал бестселлер Киосаки Богатый папа, бедный папа несколько лет назад. И вот решил прочитать новую книгу, а на самом деле прослушать аудиокнигу «Второй шанс».

В книге Киосаки утверждает что для богатства необязательно то что считают отличным образованием, так как науку обращаться с деньгами и даже элементарную финансовую грамотность не преподают ни в школ ни в университете. Некоторые считают это заговором богатых и политиков, которым выгодно чтобы система готовила хороших специалистов в своей узкой области. В итоге человек достигает мастерства в своей сфере деятельности и при этом послушно исполняет замысел государства в части работы за зарплату и оплаты налоговых счетов.

Главным образованием в жизни Киосаки стали трёхдневные курсы по работе с недвижимостью. После них он ясно осознал как следует работать на рынке недвижимости, подбирать недооцененные объекты и покупать их в кредит. Немаловажно, что Киосаки отмечает важность того, чтобы ваша деятельность была вам по душе как минимум, в идеале это должно быть вашим хобби.

В книге Второй шанс к своей теории про пассивы и активы Киосаки добавляет размышления про хорошие и плохие долги. Хорошие долги генерируют положительный денежный поток, формируя ваши активы. К примеру это квартира, которую вы купили в ипотеку и сдаете внаем, выплачивая долг. Плохой долг - квартира или машина, купленные для личного пользования, все это только расходует ваши деньги. Из этих размышлений вытекает, что богатые не работают ради денег, они залезают в долги, чтобы получить контроль над активами.

Главное правило инвестирование по Киосаки: вознаграждение складывается из Риска + Контроля. Контроль в этой формуле состоит из трех слагаемых:

  •    контроль над своим временем
  •    контроль над образованием
  •    контроль над  учителями

Зачем же нужно инвестировать, почему нельзя просто копить деньги на счастливую старость? Ответом на этот вопрос будет по Киосаки то, что ваше личное богатство крадут посредством денег. Вас учат со школы откладывать деньги, экономя на своих желаниях. Но деньги в нашем мире после отмены золотого обеспечения ничего не стоят. Их печатают когда надо и сколько надо для целей государства. Такая кража денег посредством инфляции еще не самое страшное что может случиться с вами, вспомните многократные финансовые кризисы, когда вы или ваши родственники за день теряли все сбережения.

Подводя итог, отмечу что книга Второй шанс достаточно проста в восприятии и в то же время содержит некоторые мысли, которые могут помочь в осознании роли индивидуума в системе, выстроенной государством. Рекомендую книгу как еще один источник информации о финансовой стороне нашего сурового мира.
Страницы: 1
Все самые интересные книги тут
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017