Форум » Обо всём » Книги
Страницы: 1
Борис Акунин "Долина Мечты"
 
Странно, но оказалось, что повесть "Долина мечты" входит в сборник  от 2006 — Нефритовые чётки . Мне казалось. что я читала этот сборник. То ли в моем издании книги не было этой повести, то ли я сошла с ума. Думаю, что просто не было, или я отвлеклась и не прочитала. но это очень странно. Ну так вот. в этот раз Эраст Фандорин отправился за приключениями  на Дикий Запад. . Слава Фандорина как отличного сыщика достигла и Северо-Американского континента. И, конечно, он не мог не откликнуться на просьбу о помощи коммуне русских эмигрантов, живущих в Дрим-Велли — Долине Мечты. Русским поселенцам всё чаще досаждают обосновавшаяся где-то неподалеку банда грабителей. И в то же время мормонам, живущим в другой части долины, каждую ночь является некий Безголовый призрак. Эрасту Петровичу придётся сильно потрудиться, чтоб распутать эту историю. Колориту хотелось бы побольше и немного больше бы экскурса в историю. но и без этого повесть мне понравилась. Я до последнего момента не понимала "где собака порылась". Хотя многие говорят, что уж к середине книги все поняли. И очень позабавило окончание книги. Думаю. что чтение этой книги вы не посчитаете потерянным временем.
 
Спасибо за наводку на новую книгу. У Акунина я мало что читала. А какие из книг Б.Акунина Вам больше всего понравились и что у него Вы бы посоветовали почитать?
 
Когда Акунин только появился читала запоем все подряд, все нравилось очень, но по прошествии времени и при последующих прочтениях поняла для себя, что с точки зрения детективной серии мне понравился Провинциальный детектив - серия про сестру Пелагею, завораживает стиль повествования и размышления религию . Например: "Он поразил меня, сказав, что не знает, есть Бог или нет, да это и не
важно. Что ж, говорит, если Бога нет, то человеку и свинствовать можно? Не дети же мы, чтоб вести себя пристойно только в присутствии взрослых."  Эту серию смело могу рекомендовать. Серия про Эраста Фандорина написана в разных стилях: конспирологический детектив, декадентский, герметичный и т.д. Мне больше всех понравилась первая книга в серии - Азазель (конспирологический детектив) и Статский советник - политический детектив. Еще понравился Девятный спас - его Акунин написал под псевдонимом Брусникин, такой историко-приключенческий роман, про эпоху Петра Великого, написано немного былинным языком. И еще конечно "Кладбищенские истории" которые под своим именем написал Григорий Чхартишвили про старинные кладбища, очень интересно. Я хоть и не любитель посещать такие  исторические места, как старинные кладбища, но читать интересно, тем более сопровождается интересными рассказами про известных людей)

-
 
А! Еще под именем Анны Борисовой понравилась книга Vremena goda
Заинтересовали проблемы поднятые в нем. Тема достойной старости, например. Тема болезней мозга. не знаю стточки зрения медицины так ли это, как автор описывает, но читать было интересно. Не обошлось кстати  без любимой Акунинской восточной темы, которая выливается в судьбу КВЖД и русского Харбина.
И еще одна параллель о богатстве и деньгах, насколько они способны влиять на жизнь и обстоятельства.
Страницы: 1
Все самые интересные книги тут
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017