Форум » Обо всём » Книги
Страницы: 1
Сергей Лукьяненко "КВАZИ", Фантастика
 
Я люблю Сергея Лукьяненко, люблю серию про Дозоры (хотя многие ею брезгуют) и "Черновик" и "Чистовик" тоже люблю, даже перечитывала. Эта книга в принципе. тоже ничего, но как средство скоротать время. например в самолете, что я и сделала. Эта книга из серии зомби-апокалипсис, на мой взгляд вполне себе, хотя многие ругаются плохими словами.

На планете произошла какая-то катастрофа, вследствие которой мертвецы вскоре после смерти начинают оживать (самые шустрые - всего через 25 минут). Их называют восставшими, и вот это-то восставшие отличаются неслыханной кровожадностью. Жуют все, что найдут - кролика, щеночка, белочку, червячка, то есть любую белковую пищу. Но больше всего они любят грызть людей, откусывая ломти обязательно с живого тела. Интеллектом, скорее всего, не обладают. Их можно убить "насовсем" только если кремировать или отрубить голову. Однако некоторым из восставших удается возвыситься, осознать себя, мгновенно вернуть утраченные умственные способности и вспомнить, кем они были до смерти. Вот их-то и называют Кваzи. Что они творили, будучи просто восставшими, возвысившиеся, к счастью, не помнят. Ужасного действия, благодаря которому смогли возвыситься - тоже.

Мне понравилась книга, покупала как обычно в Лабиринте. Если вы любите фантастику. то прочитайте. в книге есть и юмор и небольшие интересные факты.
Перечитывать не буду.
Страницы: 1
Все самые интересные книги тут
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017