Форум » Обо всём » Книги
Страницы: 1
Любимая мартышка дома Тан автор Чэнь Мастер, Прочитано по совету участника форума Марины Нечипоренко и книга была ею же любезно предоставлена
 
Так вот, про "Мартышку..."! "Этот шпионско-детективный роман, написанный с великолепным знанием истории древнего Китая, можно назвать и романом о любви, и историческим фэнтези" (цитата из аннотации к книге), очень увлекает и заставляет читать не отрываясь. Немножко напоминает Акунина в серии про Фандорина.

И главное за что я люблю такие книги ( помимо элементов фэнтези) , что они побуждают ( какое-то скучное слово) интерес к истории Китая, люблю когда одна прочитанная книга дает толчок к другой заинтересованности. Тем более мои познания об истории Китая ограничиваются вазами эпохи Мин, которые любят упоминать в фильмах про богатую жизнь. И еще ,  в книге есть любовные сцены. которые я ненавижу ( "... все ее существо наполнилось желанием... беее"), так вот в этой книге все так нежно, так невинно, так по восточному красиво описывается, что даже мне понравилось,  хотя я обычно заранее раздражаюсь если в кино или книге предстоят постельные сцены, редко кому удается сделать это не пошло.

Книга наполнена подробностями быта разных слоев населения китая - это тоже ооочень интересно. Читать книгу достаточно сложно, если сделаешь перерыв на пару дней, возможно потеряешься в сюжете. Но! Но возможно, что это мне доставляло трудности, тк усваивание политических и исторических фактов мне дается с трудом. А жаль! Так хочется быть умной! Да! Автор то оказалось Российский, Дмитрий Косырев - окончил МГУ (институт стран Азии и Африки), специалист по Китаю. А это радует, что специалист, а то бывает нахватаешься знаний из книги, а они...
Изменено: Наталья - 14.11.2016 14:39:58
 
ну ничего себе невинные! мне показались более чем откровенные описания, но в них и правда нет никакой пошлости или не дай бог пятьдесятоттенковкакогото, поэтому все очень внушаить, как говорил Хрюн. Наташа, а как Вам продолжение\ну или наоборот, предыстория? там уже средняя Азия и все такое. У меня, кстати, есть еще его две книги про Амалию, это тоже детектив, но уже на просторах Малайзии. Хотите дам почитать?
Страницы: 1
Все самые интересные книги тут
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017