Форум » Обо всём » Книги
Страницы: 1
Тесс Герритсен "Грешница", Всем любителям детективов и медицинских подробностей
 
Странно, но я любитель триллеров, детективов и впервые наткнулась на этого автора и конкретно книгу "Грешница". Очень увлекательно пишет, хочется быстрее дочитать. но только если вы не боитесь описания препарирования мертвых тел. Эти описания хоть и даны с точки зрения медэксперта, а не например маньяка, смакующего подробности совершенных им деяний), но легко могут шокировать наиболее нежную часть читательской аудитории. А так как мне почему-то нравятся книги про врачей, ветеринаров и других лечителей (не те книги где хирург изменяет жене с медсестричкой, обещая ей жениться, как только вырастут дети, или как только выздоровеет жена..) , а именно те, которые описывают процессы врачевания, то эта книга очень мне понравилась.

К тому же речь идет о двух женщинах ведущих расследование: детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауре Айлз. Хоть я и не феминистка, но успешные и уверенные в себе женщины, которые чувствуют себя наравне с мужчинами не оставляют меня равнодушной. Хотя сама я совсем не такая. Приятно думать . что где-то есть и такие и вот если бы я захотела...

     Ну так вот, любовная линия тоже присутствует, но по краю повествования и опять же с точки зрения сильной женщины. В общем, если есть любители детективов, немножко мрачных, но захватывающих, то я вам с чистой душой рекомендую). оказалось. что есть еще и сериал снятый по мотивам романов Тесс Герритсен, как раз про Айлз и Риццоли. И книг она (Тесс Герритсен) написала уже очень много. И как я это все пропустила. Буду покупать еще!

Вот например аннотация к книгам Тесс:
"Хирург"
Он проникает в дома по ночам и неслышно входит в спальни женщин, которые, пробудившись ото сна, попадают в оживший кошмар. Судя по тому, что он проделывает со своими жертвами, можно предположить, что он близко знаком с медициной, и газетчики присваивают ему прозвище Хирург. В ходе расследования детективы Томас Мур и Джейн Риццоли обнаруживают, что преступник копирует почерк серийного маньяка, убитого два года назад, причем копирует до мельчайших подробностей, известных очень немногим. Они решают встретиться с выжившей жертвой убитого маньяка - доктором Кэтрин Корделл. Именно она застрелила своего мучителя, и, похоже, именно она становится главной целью подражателя. С каждым очередным убийством он подбирается к ней все ближе.

"Лихорадка"
Тихий сонный курортный городок Транквиль, само название которого говорит о безмятежности…
Но почему каждые 50 лет очередное молодое поколение городка впадает в ярость?
Зло таится не в природе, а в людях.
И вновь, как это всегда бывает у Тесс Герритсен, в схватку со Злом вступает женщина - врач Клэр Эллиот. Спасая от гибели собственного сына, она борется за жизни всех юных жителей Транквиля, а может быть, и не только их…

Надо брать!
Изменено: Наталья - 14.11.2016 14:36:48
Страницы: 1
Все самые интересные книги тут
   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017