Хачапури для ПП

Рецепт хачапури 

Ингредиенты

  • Творог 0,5% жирности 250 гр
  • 2 яйца
  • Овсяная мука 40 гр.
  • Овсяные отруби 40 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Сметана или натуральный йогурт густой
  • Сыр твердый маленькой жирности 80 гр.

Приготовление

Разделяем белки и желтки:

ЖелткиБелки-

Белки смешиваем с творогом:

Тесто замешиваем

У меня не очень получилось разделить, поэтому в тесте лишний желток. Я решила, что это не сильно страшно, так как с холестерином у меня все в порядке.
Добавляем отруби и муку (если нет отрубей можно добавить цельнозерновую муку): 

Мука и отруби
Солим, перчим и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 15-20 минут. Тут меня обуяли немного сомнения, так как нет никаких разрыхлителей в тесте, не было бы тяжеловато:

Тесто

Достаем тесто из холодильника и влажными руками разделяем на 2 части.
Застилаем противень бумагой и формируем из каждой части теста лодочку и укладываем на противень :

лодочки

И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 5, достаем, смазываем немного желтком и снова на 5 минут в духовку.
Опять достаем и кладем на дно каждой лодочки сметану, опять отправляем в духовку на 7-10 минут.

Лодочки со сметаной
Трем сыр на терке:

Тертый сыр

 Снова достаем противень из духовки, распределяем желтки между лодочками, стараясь, чтобы желток не растекся, присыпаем тертым сыром:

Последний этап 

и опять отправляем в духовку на 5 минут:

Готовый хачапури

Хачапури получился (или получилось?) вполне красивый. И возможно он не понравится тем, кто привык к пышным белым булкам и жирным начинкам, но мне было очень вкусно. Точно еще буду готовить.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018