Запеканки из цветной капусты
Цветная капуста – овощ с восхитительными на вкус сочными соцветиями, из которого можно приготовить немало вкусных и, что самое главное, полезных блюд.
Такое я часто читала про цветную капусту и единственное. что хотелось сказать в ответ - беее. Так не нравилось мне есть ее. Вернее не капусту мне не нравилось есть, а те несколько блюд, которые мне довелось попробовать. И с тех пор я решила, что цветная капуста не для меня.
Но что поделать, здоровое питание есть здоровое питание! Придется пробовать еще. И вот этот рецепт - полностью себя оправдал! Цветная капуста в моих глазах реабилитирована совершенно!
Рецепт запеканки из цветной капусты:
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 качан ( грамм 800)
Яйцо - 2 шт
Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Сыр твердый пониженной жирности - 100 гр
Цветную капусту надо разобрать на соцветия и помыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем когда вода закипит, солим воду и опускаем в нее соцветия цветной капусты. Отвариваем не больше 7 минут, после чего откидываем капусту на дуршлаг.
Смешиваем яйца, молоко и сметану, специи по вкусу.
Выкладываем капусту в керамическую или стеклянную форму ( такую, чтобы не стыдно было потом поставить на стол), сверху заливаем смесью из яиц-сметаны-молока-специй.
Трем на терке сыр и выкладываем сверху на капусту 1/4 его часть.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. затем достаем, присыпаем оставшимся сыром и опять отправляем в духовку на 10-15 минут, до появления золотистой корочки!
И вот что у нас вышло!

Красота, да и только!! И , что немаловажно, вкуснота!
Окончила Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, Факультет Государственного Управления, работаю в Международной компании Waser
Люблю готовить сложные блюда, рисовать, вышивать. Люблю животных.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий