Спагетти из кабачков с куриным филе

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень необычное и вкусное блюдо, которое к тому же малокалорийно и идеально подходит для питания по системе ПП. Поэтому рассмотрим рецепт этого блюда, возможно оно станет одним из самых ваших любимых блюд! Приготовим спагетти из кабачков с куриным филе.

 Ингредиенты для спагетти из кабачков:

      • 1 кабачок
      • 1 долька чеснока
      • 1 ст. ложка оливкового масла
      • Соль, перец по вкусу
      • Пряные травы по вкусу
      • 1 куриная грудка

Как готовить спагетти из кабачков

Для того, чтобы приготовить спагетти из кабачков, нам необходимо  кабачок разрезать так, чтобы он напоминал нам по форме спагетти! В этом нам может помочь терка для приготовления морковки по корейски.

Вот так она выглядит:


FullSizeRender_8.jpg

Но оказывается для этих целей можно еще использовать спиральную терку, вот такую:

Спиральная терка

Но такую я вижу в первый раз! На вид удобная штука.

Нарезаем кабачок тонкими полосками тем способом, который вам доступен, хоть даже и ножом, придется потрудиться, но оно того стоит.

Я делала это с помощью терки:

FullSizeRender_7.jpg

Прекрасно натирается:

Кабачок нарезанный на спагетти

Берем глубокую сковородку, ставим на средний огонь на сковородку добавляем капельку оливкового  масла. Тут же добавляем в масло раздавленную головку чеснока и немного перца. Держим недолго на небольшом огне, пока не почувствуем запах разогретых  чеснока и черного перца. Запах... очень приятный! Прямо скажем аппетитный, что немного расстраивает, так как возбуждает аппетит, который и так почти всегда находится в возбуждении.

Добавляем в сковородку кабачок, который мы предварительно уже порезали "на спагетти", теперь готовим, периодически встряхивая сковородку. Именно встряхивая, так как перемешивание может повредить кабачок и получится икра кабачковая,протертая. Кстати такой способ приготовления называется соте, от французского слова saute, которое означает скачок, прыжок, потому что при жарке сковородку встряхивают. Хотя по другой версии saute - это способ приготовления при котором сначала продукты долго маринуются, а потом быстро-быстро жарятся и вот saute - это временной зазор в процессе приготовления, кто знает.. кто знает..

Держим на огне 4-5 минут, дольше не надо, так наши кабачковые спагетти пропитаются приправами и останутся al dente.

Одновременно на другой сковородке также быстро обжариваем тонко нарезанные кусочки куриного филе, посыпаем любимыми специями... И вот уже все готово! Добавляем курицу в спагетти, аккуратно перемешиваем или выкладываем на тарелку спагетти, а уж на них сверху - курицу. Вот такие спагетти у меня получились. 

Спагетти из кабачков

Если кабачки в процессе приготовления отдали много жидкости, то ее лучше слить и немного подсушить перед подачей на стол. У меня кабачки вели себя пристойно и дополнительное просушивание не потребовалось.

Вот и все!

ПП спагетти из кабачков готовы!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018