Курица терияки

Курица Терияки рецепт

Соблюдая диету необязательно давиться вареной куриной грудкой. Ведь если проявить немного усердия и применить некоторые знания, то даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для тех, кто соблюдает принципы ПП и в то же время хочет питаться вкусно и разнообразно!

Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) – является традиционным соусом японской кухни. Он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности.

   Попробуем приготовить:

   Какие нам понадобятся ингредиенты:

  • Курица, 500 г (любые части или филе)
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Соевый соус, 5-7 ст.л.
  • Мед, 2 ст.л.
  • Сахар, 1-2 ч.л. (коричневый)
  • Имбирь, 1 ч.л. (свежий тертый)
  • Кунжут, 1 ч.л.
  • Соль, (по вкусу)

Приготовление:

Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т.д.

У меня была куриная грудка, так как в ней меньше всяких волокон:

Куриное филе

Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко. 


Нарежем филе

Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус,  мед и сахар.

Наливаем соус

Оставляем курицу на 10 минут в соусе.

Теперь приступаем к имбирю и чесноку:

Имбирь и чеснок

Имбирь мне почему-то напоминает корень Мандрагоры и я боюсь, что он завизжит, но все-таки собираю волю в кулак и нарезаю его, ну и чеснок! 

Нарежем имбирь и чеснок

Добавим это все в курицу, замоченную в соусе и добавим кунжута.

Добавляем специи

Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.

Жарим

На этап горячей обработки должно уйти минут 10, не больше иначе вы пересушите курицу, как это сделала я!

Рис и терияки

Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей. Очень хорошо сочетается с рисом и овощами!


Приятного аппетита! И вкусно и ПП!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018