Соблюдая диету необязательно давиться вареной куриной грудкой. Ведь если проявить немного усердия и применить некоторые знания, то даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для тех, кто соблюдает принципы ПП и в то же время хочет питаться вкусно и разнообразно!
Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) – является традиционным соусом японской кухни. Он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности.
Попробуем приготовить:
Какие нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление:
Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т.д.
У меня была куриная грудка, так как в ней меньше всяких волокон:
Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.
Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, мед и сахар.
Оставляем курицу на 10 минут в соусе.
Теперь приступаем к имбирю и чесноку:
Имбирь мне почему-то напоминает корень Мандрагоры и я боюсь, что он завизжит, но все-таки собираю волю в кулак и нарезаю его, ну и чеснок!
Добавим это все в курицу, замоченную в соусе и добавим кунжута.
Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.
На этап горячей обработки должно уйти минут 10, не больше иначе вы пересушите курицу, как это сделала я!
Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей. Очень хорошо сочетается с рисом и овощами!
Приятного аппетита! И вкусно и ПП!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий