Курица с яблоками

Курица с яблоками

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица с яблоками может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудке. И я думаю. что это блюдо придется по вкусу многим и вы полюбите его так же, как любят его в моей семье.
Конечно для диетического питания лучше использовать куриные грудки. совсем уж обезжиренные, состоящие практически из одного белка. Но мы не сидим на диетах! Мы правильно питаемся! Поэтому нам важно получить нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Рецепт курицы для правильного питания

Итак! Что нам понадобится:

1. Филе куриного бедра ( лучше если оно будет без кожи, но если не удалось купить без кожи, то подойдет и так)
2. Яблоки
3. Соль
4. Перец
5. Сметана
6. Майонез ( не пугайтесь, майонеза будет ооочень мало! практически как дань традиции)

Начинаем

Берем филе бедра, если кто его не видел, то оно выглядит так:

Филе бедра

Разрезаем яблоко вместе со шкуркой. Кто как, а мы пользуемся для этого нехитрым, но очень удобным приспособлением:

Режем яблоко

Теперь мы в каждый кусочек куриного бедра, вернее в каждое филе бедра заворачиваем один кусок яблока. При желании, конечно, можно предварительно снять кожу с бедра и таким образом уменьшить процент жира на выходе, но у нас был праздник и кожу мы оставили ( хотя признаемся честно - ее не ели). Оставили в надежде. что кожа поможет спрятавшемуся внутри филе сохранить больше сочности. Забегая вперед, скажу что так оно и вышло!


Заворачиваем яблоко в бедро

Теперь получившиеся крученики укладываем плотно в керамическую жаровню. Конечно. керамичность жаровни не является обязательной, но согласитесь - это очень красиво!

Укладываем

Теперь делаем красиво: заполним пространство между кусочками филе - яблочными дольками и посыпаем перцем и солью:

Делаем красиво

Согласитесь, это уже очень хорошо и выглядит здОрово и здорОво!
Чтобы немного сбить идеальность картинки добавим сметаны смешанной с толикой майонеза. Размер толики оставляем на ваше усмотрение, зависит от того какую норму БЖУ вы уже употребили сегодня или собираетесь употребить:


Сметана и майонез

Ну и все! Теперь отправляем нашу жаровню в духовку, отправляем на час при температуре 200 градусов. На всякий случай проверяем показания духового шкафа:


IMG_7981.JPG

Время

Все-таки нынешняя техника - это что-то! И температурный режим выберет и радостным звонком известит о том, что наше блюдо готово!
Прекрасно! Выглядит просто прекрасно!

Готово!

На гарнир лучше всего подать овощной салат или овощи, чтобы разнообразить и вкусовые качества и количество витаминов и минералов, которые мы употребим!

Желаем приятного аппетита, красоты и здоровья!

Ваши НЖ и ЖЖ!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018