Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Сегодня мы приготовим восхитительные куриные сердечки в сметане. Многие люди опасаются готовить субпродукты! Я даже знаю таких индивидуумов, которые ни разу в жизни не попробовав такую еду искренне считают, что не любят ее. А ведь блюда из куриных сердечек могут быть фантастически! Феерически вкусными! 

Если вы со мной не согласны, значит вы просто не умеете их готовить! А значит вам обязательно надо прочитать этот рецепт и попробовать его воспроизвести.  Не переживайте, если не имеете опыта работы с этим ингредиентом - прочитав и просмотрев этот рецепт, даже новички разберутся, как приготовить куриные сердечки самостоятельно. 

Кстати, приготовленные по этому рецепту субпродукты с удовольствием едят даже дети, что опробовано на Варваре и Федоре, которые когда задают вопрос: "Дедушка, что на ужин?" и слышат в ответ  - "Сердечки", то с радостью отвечают - "Будем!". 

Кстати, для тех кто считает калории и БЖУ, вареные куриные сердца на 100 грамм содержат: Калории, ккал:  182, Белки, г:  20.0,  Жиры, г:   10.9, Углеводы, г:  1.1

Так как мы сегодня коснулись темы семьи, то мы не станем готовить рагу из куриных сердец в мексиканском стиле или  дефлопе из куриных сердец, а будем готовить куриные сердечки в сметане - по-домашнему. 

Рецепт куриных сердечек в сметане

Мой рецепт куриных сердечек в сметане прост и безотказен. Надеваем фартук и приступаем к собственно приготовлению.

Что нам для этого понадобится:

  1. Куриные сердечки, вот так они выглядят, если кто раньше их не видел:
Куриные сердечки

Понадобится нам грамм 500.

2. Одна головка лука
3. Две столовые ложки сметаны или больше - если вы не боитесь дополнительных калорий.
4. Соль, перец, растительное масло

Да, вот еще! Я заметил, что блюдо удается лучше в том случае, когда повар находится в настроении, которое наиболее соответствует именно этому блюду. Думаю, что в данном случае подойдет шансон, так как каждая песня шансона - это маленькая, но очень насыщенная жизнь. Я выбираю Розенбаума песню "На улице Гороховой" и так, напевая:
И вот на горизонте Царскосельский вокзал,
Встречает урок с мясом пирожками.
Сэмен такую речь задвинул, что зажурчал
Весь паровоз горючими слезами....

приступаем к делу.

Ставим на огонь сковородку, плеснув на нее немного растительного масла, я предпочитаю рафинированное подсолнечное, прогреваем его до появления слабого шкворчания и высыпаем луковицу, очищенную и порезанную полукольцами.


Режем лук

Ждем, когда лук начнет пахнуть так, что на запах начнут подтягиваться домашние и станет прекрасного золотистого цвета:

Обжариваем лук до золотистого цвета

Вот именно в этот момент - добавляем наши сердечки, освобожденные от лишнего жира и жилок:

Тушим сердечки

Огонь под сковородкой не должен быть большим, в этот момент из сердечек начнет выделяться жидкость. Не надо увеличивать огонь для того чтобы выпарить ее, так как мы хотим не обжаренные сердечки, а тушеные. Поэтому спокойно помешиваем, следя за тем, чтобы весь слой сердечек был покрыт жидкостью.


Тушим сердечки

Можно даже немножко подлить водички, чтобы добавить этому процессу активности. После того как сердечки станут прекрасного карамельного света, добавляем пару ложек сметаны:


Добавляем сметану))

Перемешиваем и и дальше тушим под крышкой.


Тушим

На весь процесс тушение должно уйти минут 15 не больше. А на весь процесс от начала до конца - 30 минут. Потом солим-перчим, можно еще лавровый лист добавить (но я не фанат). ...И! Сердечки готовы! Блюдо получается очень нежным, очень домашним.Я предпочитаю на гарнир - гречку. Но детям всегда больше нравится вермишель!


Куриные сердца с вермишелью

Что у нас на ужин??
Буду!!!!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018