Ватрушки для правильного питания

Ватрушки для правильного питания


Для идеального завтрака на ПП хорошо подходят белки и углеводы. Тем более, что свою норму углеводов лучше всего добрать с утра. А в этих ватрушках углеводы - медленные за счет того, что мука не очищена. Тем более эти ватрушки красивые на вид, а это немаловажно!

Итак,

Рецепт ватрушек

Ингредиенты для теста:

  • Цельнозерновая мука  - 200 гр
  • Творог обезжиренный - 200 гр
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • 50 гр воды
  • Подсластитель


Ингредиенты для начинки:

  • Творог обезжиренный в тубе - 200 гр
  • Вишня замороженная или свежая - 200 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • 40 гр кукурузного крахмала
Начинаем готовить:

Смешиваем все ингрtдиенты для теста:


Творог, мука, сода Вишня Крахмал

Цельнозерновая мука - не такая белая, как очищенная, поэтому тесто получается темное:

Цельнозерновая мука Готовое тесто

Оставляем тесто минут на 20 в теплом месте:

В это время начинаем готовить начинку. для этого просто смешиваем все ингредиенты, которые предназначены для ее изготовления.

Вишня 200 гр творога Крахмал

Что касается подсластителя, то я использовала Фит парад и он в очередной раз меня разочаровал своим неприятным послевкусием, так что лучше использовать мед или Milford.


Милфорд Фит парад


После этого делим тесто на 3 части, из каждой формируем чашечку в которую накладываем начинку и выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов!

Формируем ватрушку Готовые ватрушки

И вкусно и ПП!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018