Шарлотка - это очень вкусный, легкий и несложный в изготовлении десерт! И как прекрасно, что шарлотка может быть вполне себе адаптированна для тех, кто придерживается принципов правильного питания. И тогда воздушная, нежная шарлотка не оставит на ваших боках и попах лишних килограммов. И вы сможете наслаждаться этим прекрасным десертом без чувства вины за съеденный вами десерт!
К тому же, благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин укрепляет стенки кровеносных сосудов и помогает предотвратить развитие атеросклероза сосудов. Яблоки восстанавливают обмен веществ, нормализуют солевой баланс, способствуют омолаживанию организма и замедлению процессов старения.
Если все это еще не убедило вас в пользе такой шарлотки, то вот вам еще один факт: макроэлементы фосфора, содержащиеся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему.
Думаю теперь уж точно - никакого чувства вины при поедании шарлотки! А наоборот - чувство гордости в том, как прекрасно мы заботимся о своем организме укрепляя и оздоравливая его!
Мука цельнозерновая - 70 гр.
Молотые овсяные хлопья или овсяная мука - 60 гр.
Яйцо куриное - 1 штука
Яичный белок от куриного яйца 1 штука
Мед - 30 гр.
Кефир - 280 гр.
Яблоки - 2 средних
Корица молотая 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 5 гр
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, порезать ломтиками:
и посыпать корицей:
и перемешать:
Дальше приступаем к тесту. У меня не было овсяных хлопьев и овсяной муки, Зато у меня была цельнозерновая мука, вот такая:
Поэтому я отошла немного от рецепта и смешала 130 грамм цельнозерновой муки с разрыхлителем для теста:
Затем добавила кефир, у меня вот такой:
И перемешиваем. Затем берем миску разбиваем туда одно яйцо и туда же бросаем белок, добытый из другого яйца. Как видите, я не очень хорошо боролась за чистоту белка и у меня вышло вот что:
Надеюсь это не помешает моей шарлотке стать вкусной и полезной. Далее взбиваем яичную смесь и выливаем ее в тесто:
Добавляем туда же мед:
И перемешиваем.
Наливаем в форму 1\2 теста, затем выкладываем яблоки и сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Вот шарлотка еще в духовке:
А вот уже и на тарелке:
И вкусно и ПП!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий