Маффин с творогом и ягодами

Маффин с творогом и ягодами

Если вы придерживаетесь системы Правильного Питания (ПП), то вопрос десертов актуален для вас. Так как нельзя есть практически никакие продукты со сладким вкусом из тех, что продаются в магазинах. Нет, некоторые кафе и дорогие супермаркеты предлагают ассортимент десертов с пониженным содержанием углеводов и жиров. Но обычно это дорого и надо специально для этого куда-то ехать. Попробуем сделать маффин с творогом и ягодами.

ПП маффин с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  •  70 гр кукурузной муки
  • 2 белка
  • 200 гр творога
  • 1 столовая ложка классического йогурта
  • Сахарозаменитель  (3 пакетика фитпарада)
  • Ягоды

Муку надо смешать с яйцом, добавляем муку в яйца, одновременно размешивая, 


    Мука и яйцо

    добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, которую можно собрать в нерастекающийся комок. 

    Тесто

    Количество муки зависит от размера яиц. 
    Полученное тесто раскладываем в формочки, формируя корзинки. То есть тесто обминаем по форме вылепляя бортики. Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Достаем из духовки форму.

    Смешиваем творог, сахарозаменитель и йогурт:

    IMG_8053.JPG

    Получившуюся  творожную массу раскладываем в испеченные корзинки :

    IMG_8054.JPG

    и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

    Испеченный маффин
Корзиночки вытащить украсить ягодой .

Получились ну очень красивые маффины!

Готовый маффин

Что касается вкуса, получилось суховато. У меня был вот такой творог:
Творог

Думаю, что если бы я выбрала жидкий творожок, тот, который в колбасках продается, то было бы лучше!

Приятного аппетита!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018