Клубничные облака

Рецепт десерта для правильного питания

Десерты при соблюдении правильного питания совсем не запрещены, если соблюдать соответствующие принципы при его приготовлении. Сегодня попробуем приготовить клубничные облака, десерт, который не только вкусен и полезен, но еще и красив. Я думаю , что этот десерт понравится не только тем, кто соблюдает принципы правильного питания, но и противникам всяких диет. Так что когда будете готовить имейте это ввиду и приготовьте десерта побольше.

Что нам понадобится для изготовления этого десерта:

Замороженная клубника, любая, которую сможете купить.

Мороженая клубника

Желатин

Желатин

Сахарозаменитель Фитпарад

Фит парад


Приступаем к приготовлению. Берем замороженную клубнику, размораживать не надо, у меня клубника оказалась качественная, целая и крепкая:

Клубника

И разбиваем ее в блендере. Замороженная клубника гораздо лучше поддастся измельчению, чем размороженная.

Дробленая клубника

Добавляем в измельченную клубнику 4/3 пакетика желатина и оставим для набухания и окончательного размораживания клубники на полчасика. Затем добавляем немного фитпарада. Но добавлять надо действительно немного, пол чайной ложки, иначе наши облака приобретут неприятное послевкусие, присущее фит параду из-за стевии. После этого действуем так, как написано на вашем желатине. Мой требовал подогрева до 60 градусов. Я сделала это в печке СВЧ. Я подогревала 20 сек на режиме разогрева, потом перемешивала массу, потом опять 20 сек и перемешать и так пока смесь не разогреется до нужной температуры.
После этого выжимаем в смесь половинку лимона:

Добавляем лимон

И взбиваем все блендером минут 5, пока смесь не посветлеет и не увеличится слегка в объеме:

Взбиваем блендером

Видите как изменился цвет. Затем мы выливаем свесь в форму и отправляем в холодильник.

Выливаем в форму

Смесь застывает очень быстро, буквально 30 мин и все будет готово, после этого облака надо будет достать из формы, чтобы было легче это сделать, можно форму ненадолго поставить в горячую воду, буквально на 30 секунд. Потом разрезаем на кусочки и подаем к столу:

Клубничные облака

Получилось очень легкое и красивое блюдо. Консистенция очень нежная, а сами облака очень напоминают по внешнему виду кусочки арбуза:

Почти как арбуз

И вкусно! И ПП!





Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018