Вьетнамская кухня

С вьетнамской кухней я совсем не была знакома и не знала о ней ничего! Я не слышала про то, какую еду предпочитают готовить вьетнамцы, не читала об этом и не задумывалась. Думаю, что если бы меня спросили о том, какая она, вьетнамская кухня, то я бы ответила, что она такая же как китайская и пробовать мне ее не очень хочется. И оказалась была совершенно не права.

А оказалась вьетнамская кухня совсем не жирная, в меру острая, продукты подвергаются минимальной термической обработке. И поэтому еда диетическая и здоровая. Во всяком случае мне так показалось. Мое знакомство с Вьетнамской кухней началось на Острове Кон Дао. В отеле в котором мы отдыхали было 2 ресторана - один с европейской кухней, а один с вьетнамской. Так как непосредственно перед заездом в этот отель мы побывали в Камбодже, а там в силу обстоятельств питались только национальной камбоджийской кухней и она нам совсем не понравилась, то посещать ресторан с местной кухней нам совсем не хотелось.


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку

   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018