Блины от Пеппи Длинныйчулок

Блины от Пеппи Длинныйчулок

Когда вы читали в детстве книгу Астрид Лингренд "Пеппи Длинныйчулок" завидывали ли вы Томми и Аннике, что у них такая подруга? Она веселая. самостоятельная, очень сильная! Она угощает всех тянучками ( это загадочное слово тянучка не давало мне покоя, а ведь и сейчас я не знаю что это), катает всех на лошади и легко справляется с ворами. Смешно одевается и все-время готова на разные проделки! Я - завидовала! Мне тоже хотелось пить кофе на дереве, играть с господином Нильсоном и слушать небывалые Пеппины истории! Но раз это невозможно, то хотя бы приготовлю блины! В точности такие как у Пеппи!

Вот как это было! Это было первое знакомство Томми и Анники с Пеппилоттой- Виктуалиной- Рольгардиной, дочерью капитана Эфроима Длинныйчулок, прежде Грозы Морей, а теперь негритянского короля. 

"Пеппи толкнула обветшалую калитку, и дети двинулись по усыпанной гравием дорожке прямо к дому. В саду росли огромные старые замшелые деревья, прямо созданные для того, чтобы на них лазить. Все трое поднялись на террасу. Там стояла лошадь. Опустив голову в суповую миску, она жевала овес.
- Слушай, а почему у тебя лошадь стоит на террасе? - изумился Томми. Все лошади, которых он когда-либо видел, жили в конюшнях.
- Видишь ли, - задумчиво начала Пеппи, - на кухне она бы только путалась под ногами, а в гостиной ей было бы неудобно - там слишком много мебели.
Томми и Анника посмотрели на лошадь и вошли в дом. Кроме кухни, в доме были еще две комнаты - спальня и гостиная. Но, судя по всему, Пеппи целую неделю и не вспоминала об уборке. Томми и Анника с опаской огляделись вокруг - не сидит ли в каком-нибудь углу негритянский король. Ведь они ни разу в жизни не видели негритянского короля. Но дети не обнаружили никаких признаков ни папы, ни мамы.
- Ты здесь живешь совсем одна? - с испугом спросила Анника.
- Конечно, нет! Мы живем втроем: господин Нильсон, лошадь и я.
- И у тебя нет ни мамы, ни папы?
- Ну да! - радостно воскликнула Пеппи.
- А кто же тебе говорит по вечерам: "Пора ложиться спать?"
- Сама себе говорю. Сперва я говорю себе очень ласковым голосом: "Пеппи, ложись спать". А если я не слушаюсь, то повторяю ухе строго. Когда и это не помогает, мне от себя здорово влетает. Понятно?
Томми и Анника никак не могли этого понять, но потом подумали, что, может быть, это не так-то уж плохо.
Дети вошли в кухню, и Пеппи запела:

Скорей сковороду на печь!
Блины мы будем печь.
Мука, и соль, и масло есть,
Мы скоро будем есть!

Пеппи взяла из корзинки три яйца и, подбросив их над головой, разбила одно за другим. Первое яйцо вытекло ей прямо на голову и залепило глаза. Но зато два других ей удалось ловко поймать в кастрюльку.
- Мне всегда говорили, что яйца очень полезны для волос, - сказала она, протирая глаза. - Вы сейчас увидите, как у меня быстро начнут расти волосы. Слышите, уже скрипят. Вот в Бразилии никто не выйдет на улицу, не намазав густо голову яйцом. Помню, там был один старик, такой глупый, он съедал все яйца вместо того, чтобы выливать их себе на голову. И он так полысел, что когда выходил из дому, в городе поднимался настоящий переполох, и приходилось вызывать полицейские машины с громкоговорителя- ми, чтобы навести порядок...
Пеппи говорила и одновременно выбирала из кастрюльки попавшую туда яичную скорлупу. Затем она сняла висевшую на гвозде щетку на длинной ручке и принялась взбивать ею тесто так усердно, что забрызгала все стены. То, что осталось в кастрюльке, она вылила на сковороду, которая давно стояла на огне. Блин тут же подрумянился с одной стороны, и она подбросила его на сковороде, да так ловко, что он, перевернувшись в воздухе, шлепнулся обратно вниз неподжаренной стороной. Когда блин спекся, Пеппи метнула его через всю кухню прямо на тарелку, стоявшую на столе.
- Ешьте! - крикнула она. - Ешьте скорей, пока он не остыл.
Томми и Анника не заставили себя упрашивать и нашли, что блин очень вкусный."


Пеппи жарит блины

Как готовить блины

Ингредиенты:


  • 100 гр. муки
  • 210 мл. молока
  • 30 мл. сахара
  • 6 гр. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца


Способ приготовления

1. Просеиваем  муку, подогреваем молоко до комнатной температуры. Замешиваем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Все ингредиенты, которые надо отмерять. Яйца пока не добавляем!

2.  А вот теперь пришел черед яиц! Нам понадобятся только белки. Взбиваем их в отдельной посуде.  Миксер для этого не понадобится, но и щетку как Пеппи мы брать не будем, воспользуемся венчиком или просто вилкой. Взбив белки, добавим их в тесто. Сливочное масло растопим и добавим туда же. 

3. Жарить блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

4. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон.

5. Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины.

Из описания в книге Астрид Лингренд понятно, что жарить блины - это дело очень веселое, более того захватывающе-веселое! А поэтому! Жарить блины лучше всей семьей!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку



   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2018