Идеи для рукоделия

Занавески для кухни своими руками

Занавески для кухни своими руками

Занавески, способны изменить помещение, окно которого они украшают. А если это кухня, то есть комната, которая посещается чаще остальных, то хочется украсить ее особенным способом, чтобы она стала уютной, интересной и приятной всем. 

Передо мной как раз стояла такая задача, так как окно моей кухни стояло голое и неприкаянное, и прямо взывало - позаботьтесь обо мне!


Окно без шторы

Надо было что-то с этим делать и я решила сделать украшение для окна самостоятельно, не привлекая для этого больших сил и средств. Что было использовано: 1 тюлевая занавеска, купленная в хозяйственном магазине за 400 руб. размер 140 см на 270 см, обрезки тканей которые завалялись у меня  с того периода, когда я увлекалась пэчворком.


Материалы

Тюлевую занавеску я обрезала так, чтобы она чуточку не доставала до подоконника, причем обрезала так, чтобы нижний подшитый край тюля был нижним краем занавески и его не пришлось бы подшивать. А так как подвешивать ее к круглой палке карниза я собиралась с помощью зажимов-крокодильчиков,

Зажим-крокодильчик

 то  таким образом и верхний, обрезанный край новоиспеченной занавески не нуждается в том, чтобы его подшивали, достаточно подплавить его спичкой или зажигалкой, чтобы не осыпался.

Дальше, прикрепила тюль на гардинную палку:

Тюль

Имеющиеся у меня ткани я нарезала полосками шириной сантиметров по 10, а длиной сантиметров 60 или меньше, в зависимости от того, как позволял это сделать имеющийся остаток.

Кроим

Вот такая кучка у меня вышла:

Кучка

Затем я стала привязывать эти кусочки между зажимами крокодильчиками:


Вяжем узлы

Сначала привязывая ленты одного цвета, потом другого, распределяя равномерно цвета вдоль палки:

Распределяем цвета

В результате получился вот такой симпатичный ламбрекен, который вполне выполнил свое предназначение, то есть прикрыл систему крепления занавески к карнизу и в то же время придал ей законченный вид:


Результат

Получился такой немного цыганский стиль. Я осталась довольна. Потратила совсем немного денег, получила удовольствие обдумывая и осуществляя задуманное. И с толком применила остатки тканей, которые без дела лежали в комоде, но выбросить - не поднималась рука. И в то же время у меня получился неплохой результат! Желаю вдохновения!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017