Идеи для рукоделия

Ярнбомбинг

Ярнбомбинг

Ярнбомбинг - не так давно набравшее популярность уличное искусство, в переводе с английского - это взрыв пряжи, а может бомбардировка пряжей. Еще этот вид искусства называется вязанное граффити. Энтузиасты этого вида стрит-арта украшают деревья, столбы, лавочки и даже памятники вязанными из разноцветных ниток фрагментами. В результате этого украшенные объекты становятся ужасно уютными, радостными и немного безумными.

Впервые я увидела ярнбомбинг в Швейцарии, в городе Бад Рагац лет 5 назад. Там была школа, в которой столбики забора были украшены разноцветными вязанными фрагментами. И так было это необычно и нарядно! Я подумала, что это просто такие креативные воспитатели в школе, что решили украсить школьный забор таким прекрасным способом. Тем более в Бад Рагаце в тот момент как раз проходил фестиваль уличного искусства и везде стояли смешные статуи и необычные газоны.

Но потом оказалось, что это это милое искусство уже давно стало популярным в Европе, а пришло из Америки. В 2005 году, владелица маленького рукодельного магазинчика в городе Остине штата Техас Магда Сайег украсила дверь своего магазина пряжей. Это вызвало настоящий взрыв интереса и со временем вязаный стрит арт приобрел такую популярность, что распространился почти по всем странам Европы и многим городам США.

Мой интерес к этому виду искусства возобновился после того как в Финляндии мы заехали заправить автомобиль и зашли в кафе, какие на трассах Европы бывают при автозаправках. И боже моооой... там был магазинчик с товарами для рукоделия, в основном разнообразные нитки, разной толщины, фактуры и расцветки, рай для маньяков-вязальщиц. 

А вокруг магазинчика стояли: велосипед:


Велосипед

Рама

Каждая его часть была обвязана и спицы и шестеренки!
А рядом лавочка:

Лавочка

Спинка

И еще трактор! Целый трактор, каждая деталь которого одета в свой вязанный чехольчик!

Трактор

Каждая деталька в моторе:

Капот

Каждый  выступ протектора в колесе!

Колесо

Не трактор - а кусок удовольствия!
После такого конечно же я сразу стала искать информацию в интернете по поводу этого вида искусства.

И сколько всего разного, я нашла. Сколько идей для рукоделия, полезных и бесполезных, но от этого не менее прекрасных. Например, туалетная комната:


Туалетная комната

Это из бесполезных!

А еще я вспомнила, у моих друзей на даче есть прекрасная баня. Кстати в эти Новогодние праздники, эта баня выглядела так:

Баня

И если присмотреться, то там под фонарями две балки. И об эти балки наиболее высокие члены экипажа регулярно стукались головой. И что же делать? Спас ярнбомбинг! Теперь эти балки выглядят вот так:

Балка

Теперь и красиво и безопасно!

Еще из полезных использований бомбардировки пряжей я нашла обвязывание металлических дверных ручек и перил :


Перила

Дверные ручки

Придание новой жизни старому стулу:

Стул

Табуретка

Утепление деревьев на зиму:

Деревья

А вот ярнбомбинг для веселья:

Трусики

Цветочки

А вот альтернативный ярнбомбинг, для тех кто не любит  всякие ми-ми-ми:

Скелет

Шапка

А это для тех, кто любит Хичкока!

Ноги

Получается, что ярнбомбинг - подходит для всех! И для любителей рюшей и для тех, кто любит побрутальнее.

Желаю вдохновения!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку


0
Екатерина Рослякова
Какой прекрасный способ украсить окружающий мир! А трактор вообще именинник!


   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017