Истории подарков

Табурет с видом родного города

Табурет с видом родного города

Достаточно быстро мы определились с заказчиком с выбором предмета подарка и его размера. Как вы уже догадались, речь идет о милом коренастом табурете, который может пригодиться в прихожей, на кухне, да и вообще, где душе хозяина будет угодно.

Сложнее было решить, что именно должно быть изображено на поверхности табурета. Ведь подарок планировался как сюрприз на день рождения, а значит у будущего именинника нельзя было справиться о его предпочтениях. Однако у нас была точка опоры: знание того, что получатель подарка очень любит далекий край России - Камчатку. А точнее, свой родной город Петропавловск-Камчатский, где прошли его детские годы.

Решено, мы будем искать изображения столицы Камчатки. После того, как мы выяснили примерный возраст юбиляра, круг подозреваемых картинок еще больше сузился и стал очерчен серединой ХХ века. 

К сожалению, после упорных поисков нам не удалось найти фотографий Петропавловска-Камчатского этого времени. Наверное, сказывается что с той поры минуло более полувека, да и сам город был тогда одной из самых закрытых гаваней империи СССР, где располагалась база Дальневосточного флота.

В итоге мы остановились на фотографии примерно 1970-х годов, где видны огни города на фоне его визитной карточки - вулкана Авачинская сопка.

podarok-mame.jpg

Авачинская сопка является действующим вулканом высотой 2741 м. На вершине, как и полагается вулкану, присутствует кратер диаметром  — 400 м, последнее сильное извержение датируется 1991 годом.

Для создания максимально достоверной работы, художник готов идти на многое, чтобы погрузиться в мир создаваемого шедевра. Давайте вместе получим представление о прекрасно-далеком Петропавловске-Камчатском с помощью клипа группы Калинов Мост.

 


Итак, необходимое вдохновение было найдено и крепко удерживалось в нашей мастерской до момента завершения работы над дальневосточным табуретом.

Именинник получил свой подарок и, пребывая в радостном настроении, позволил нам опубликовать свое фото с табуретом.

petropavlovsk_kamchatskiy-podarok-mame.jpg

А чуть позже мы были обрадованы отзывом на наш подарок, который вы можете прочитать на этой странице.



Рекомендуемые статьи


Давайте посмотрим, что может получиться в подарок Вашему ребёнку, если он любит определенный...

Перейти

Это деревянное сердце сделано в подарок молодой семье, сердце очень большое, тяжелое и ооочень...

Перейти

Эти часы были задуманы как подарок моей подруге. Она учитель математики, причем педагогика не...

Перейти

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку


   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017