Статьи о рукоделии

Стол из дерева своими руками

Стол из дерева своими руками


Говорят, что то время. которое вы проводите на даче - в счет жизни не идет! То есть время замедляется, вы не стареете, шлаки не накапливаются... Бока не растут! А если вы еще найдете время для любимого хобби, которое к тому же принесет пользу, так как вы сделаете своими руками отличную вещь! Так вот! Сегодня я расскажу вам как сделать небольшой дачный стол и барную стойку из тех деревьев, которые наша нестабильная весна повалила там и сям. Не секрет, что маньяк-рукодельник, увидев поваленное дерево, кроме естественного сожаления о том, что такое большое, красивое дерево - свалено, начинает думать о том. как бы заполучить себе это дерево. для того. чтобы сделать из него что-то прекрасное! Открою вам секрет, что такие мысли начинают терзать рукодельника и при виде столетнего дуба, огороженного цепочкой от вандалов. Ему стыдно он мучается, но в фантазиях - дуб срублен, а пень выкорчеван и уже лежит у него на даче - ожидая переделки. Ведь дерево должно сначала хорошо просохнуть прежде чем начать творить из него что-то прекрасное. И именно поэтому пень с корнями лежит и ждет. Если бы не это, то маньяк вцепился бы в него сразу, кровожадно жужжа пилой!

Ну так вот! Я уже написал несколько статей о том, как переработать найденные пни в нужную для дачи и настроения утварь! А именно вот здесь. 

Поэтому, сейчас я просто расскажу о двух новых своих поделках, которые добавили радости мне и моим близким.

Стол из трухлявого бревна

Если у вас есть кусок бревна, то то, что оно немного трухлявое изнутри не должно вас останавливать! Можно распилить бревно вдоль пополам и выбрать трухлявую часть. Потом обработать, как в вышеуказанной статье и что же можно получить в результате? А можно получить прекрасное основание для стола. Не верите? Тогда смотрите! Вот он! Обрубок трухлявого бревна, из которого заботливые и умелые ручки убрали всю трухлявость:

Делаем ногу стола

И что же ? А вот что: 

Нога в сборе

Уже практически нога для столешницы! А если взять хорошо просушенный спил дерева и обработать его морилками и лаками, то это будет идеальная столешница для такой ноги:

Стол из трухлявого бревна

Не стол - а удовольствие! 

Стол из небольших спилов 

Когда ты уже сделал столько столов из пней и бревен, то простые пути уже не для тебя и хочется сделать что-то необычное! Прекрасное и небанальное. Тем более если в мастерской заготовлены хорошо просушенные небольшие спилы дерева и бревно. Каждый спил сам по себе слишком мал для того чтобы стать столешницей, но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом!

Поступим так, сложим спилы на ровной поверхности. Подрежем некоторые из них, чтобы получилось некоторое подобие паззла. Затем склейте столярным клеем, обработайте шлифовальной машинкой. Затем морилкой, чтобы добиться желаемого цвета. После этого делаем опалубку из скотча и заливаем эпоксидной смолой. И что же мы получим? А получим мы прекрасную, необычную очень красивую, наборную столешницу!

Наборная столешница

Правда ведь красотка? К такой столешнице не подойдет просто кусок бревна, хотя бы и очень качественно обработанный), поэтому нога здесь будет не менее затейливой, а именно - ступенчатая нога! И будет она крепиться не посередине стола, а сдвинута к краю столешницы. Чем удобно такое расположение ноги? А тем, что это необычно и к тому же можно подвинуть стол так, чтобы часть столешницы выглядывала за край веранды, а значит дети, проносясь мимо- могут взять попить воды или ухватить пирожок. 


Готовый стол

Мне кажется и задумка и исполнение на уровне! Конечно я не Папа Карло. но с другой стороны ожившие столы мне тоже не к чему, итак семья большая!

Все довольны и НЖ, демонстрирующая высоту стола, а также его несомненное удобство:

IMG_0770.JPG

Ворона огородная по кличке Балатона Петровна поглядывает с завистью и смущением.

Балатона Петровна

Ей бы тоже хотелось сняться в фотосессии с таким прекрасным столом! 


Пусть у вас все будет хорошо!




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017