Идеи для рукоделия

Снежинки в интерьере

Снежинки в интерьере к новому году

Вязание крючком-это совсем новое мое увлечение. Ведь совсем недавно, месяца 4 назад, я смотрела мастер класс одной из мастериц декупажа, в котором она мельком сказала, что всегда вяжет к новому году снежинки крючком и потом всячески использует их при изготовлении или упаковке подарков к новому году. Я тогда только подумала - везееет! Умеет крючком вязать! Снежинки! И вот теперь я с упорством маньяка навязываю эти снежинки и получаю от этого несказанное удовольствие. И от вязания и, конечно, от планирования того. как я буду использовать эти снежинки. Как это всегда бывает, когда начинаешь интересоваться чем-то новым. Теперь эти снежинки попадаются мне повсюду и арсенал идей по их использованию растет и растет. 
Схем вязания снежинок в интернете очень много! Спасибо моей подруге, которая научила меня разбираться со схемами, благодаря ей я могу сама связать снежинку имея только схему в руках. А ведь сначала загадочные перечеркнутые палочки, кружочки и циферки кроме благоговейного ужаса перед ними не давали мне ничего.

В дальнейшем я поделюсь с вами схемами и мастер-классами по вязанию таких снежинок, а пока поделюсь с вами идеями по их использованию, чтобы то вдохновение , которое посетило меня не оставило равнодушными и вас.

Первый большой раздел - это игрушки на елку, сделанные из снежинок.

Тут все просто, вяжем снежинку, крахмалим, растягиваем для сушки. И потом приделываем ленточку- подвеску. Звучит все простенько, но на деле получается очень красиво, вот например, просто белые классические  снежинки на нитке  смотрятся чудесно:

Снежинка крючком
Вязаная снежинка

а если на вершине каждой снежинки привязать бантик, то будет уже совсем другое настроение!


Вязаные снежинки

А красная снежинка в виде звездочки  на клетчатой ленте смотрится уже совсем по другому:


Красная вязаная снежинка


Или вот такой вариант, для "зеленых")

натуральные снежинки rh.xrjv

Вроде задумка одна и та же, а смотрится совсем по разному. 

А вот варианты. когда снежинки уже украшают елочку.

Например одинаковые белые снежинки и синие шары, очень лаконичный дизайн:

Снежинки игрушки крючком

Вот эту елочку украшают снежинки и классические елочные игрушки, тоже очень красиво:



Вязаные снежинки на елке

А здесь просто разноцветные снежинки!


Снежинки крючком

Следующий вариант использования снежинок - украшение оконных проемов. Все любят украшать окна в преддверии нового года снежинками, но не все любят отмывать потом оконное стекло от краски, которой эти снежинки нарисованы или от остатков клея, которыми эти снежинки были приклеены . А вот такой вариант, когда снежинки подвешены на ленточки-веревочки к оконному карнизу - прекрасный вариант, к тому же когда вы будете стремительно двигаться по квартире, готовясь к Новому году, снежинки от создаваемого вами ветра будут колыхаться, изображая танец:


Cнежинки вязанные крючком

Вязанные белые снежинки в окне

Снежинки на окне

Еще с помощью снежинок можно создавать интерьерные композиции без использования елочных лап. Например, покрашенная белой краской коряга, украшенная снежинками и свечками прекрасно воссоздаст атмосферу праздника и романтики:



Вязанные снежинки в интерьере

а вот такую корягу украшенную разноцветными снежинками вполне можно использовать для приманивания в дом весны!


снежинки на ветке.jpeg

Как раз так себе и представляю... ранняя весна...деревья голые и унылые, а на столе...  или лучше на окне расположилась такая радостная композиция! И солнышко обязательно заглянет к вам в дом на такой призыв!

Еще одно направление использования снежинок - гирлянды!
 Гирлянды из снежинок очень разукрасят ваш дом. И так как они разноцветные, то необязательно прятать эту гирлянду тогда, когда вы будете убирать на антресоли новогоднюю елку.

Цветная гирлянда из вязанных снежинок

И тогда, если вы еще оставите и световые гирлянды, то когда вечером вам станет грустно, то мигающие огоньки и цветные снежинки ваших гирлянд сделают вашу грусть не печальной, а нежной. романтичной и предвкушающей!

Гирлянда, вязанная крючком

А вот еще... еще можно сделать музыку ветра из снежинок! Вы видели когда нибудь такую музыку ветра?

Музыка ветра из снежинок


Музыка ветра из снежинок

Следующий раздел панно и разнообразные подвесы из снежинок.

Вот в рамке на мягкой подложке расположились образцы разных снежинок! Можно с ребенком рассматривать их? и потом на улице рассматривать снежинки, которые падают к вам на варежки, чтобы увидеть похожие экземпляры! 


Панно со снежинками, вязанными крючком

А вот в красивой раме одна прекрасная снежинка, которая и украсит интерьер и позволит всем оценить ваш талант кружевницы:



Панно со снежинкой

Подсвечники снежинки... Почему они мне кажутся такими прекрасными? Может потому, что один из них я связала сама? ... Нет! Думаю наоборот! Связала сама - потому, что они мне очень понравились! И я планирую навязать их еще много, мне кажется, что это будет неплохой подарок на новый год для коллег.


Вязанный крючком подсвечник в виде снежинки

Не знаю как вам, а мне очень нравится!


снежинка-подсвечник

Некоторым кажется, что этот подсвечник не слишком хорош с точки зрения пожарной безопасности, но лично мне так не не кажется, так как нитки хлопковые и накрахмалены картофельным крахмалом, кроме того свечка - в металлическом стаканчике. Но в любом случае, конечно за свечами требуется присмотр, дети.. кошки..

Вязаный кружевной подсвечник-снежинка

Если снежинок вы навязали много, то можно сшить их между собой и сделать дорожку на стол, еще ее называют бегунок, а еще наперон (хотя такое название больше намекает на подушку, чем на стол и тем не менее):


Дорожка на стол вязанная крючком

Очень красиво и украсит ваши завтраки в новогодние каникулы, сделав их по настоящему праздничными!


Дорожка из вязанных крючком снежинок

А если вы не удержались и навязали слишком много снежинок, то можно сделать из них плед:


Плед из вязанных крючком снежинок

А из оставшихся - подвески и сережки для младшей дочери, тогда ее точно выберут быть снегурочкой на новогоднем празднике в детском саду. Я кстати до сих пор помню как зовут девочку, которая выбила меня из соревнований за звание снегурочки на детском новогоднем празднике, а ведь мне было всего 5 лет! Наташа Волкова! Я тебя помню!!


Сережки из вязанных крючком снежинок

Снежинки крючкомВязанные крючком украшенияУкрашения крючком

Возможно такие серьги и подвески помогут избежать вашей дочери детского разочарования, такого как было у меня. Но даже если ее не выберут снегурочкой, то самой красивой снежинкой в хороводе будет обязательно, а это точно повысить ее самооценку и уровень счастья) Ведь Новый год - пора чудес и никто не должен чувствовать себя расстроенным!  Желаю вам вдохновения!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017