Истории подарков

Подарок любимой учительнице

Подарок любимой учительнице

Эти часы были задуманы как подарок моей подруге. Она учитель математики, причем педагогика не только ее профессия, но и страсть, которой она отдается со всем пылом. поэтому и подарок должен был нести в себе частицу того, что ее волнует и радует. А что волнует радует учителя математики - правильно! Формулы! Возможно мы ошибаемся и ее вовсе радуют джинсы с дырками и кружевными заплатами или булочки с кунжутом, но логика нам неумолимо подсказывает! Учитель математики обязан любить формулы! Такие часы я видела в маленьком магазинчике хендмейда то ли на Кипре. то ли в Болгарии. но точно это было у моря и там было солнце и радость.

И когда я их увидела, то сердце мое забилось от радостного предвкушения. И я честно пыталась себя убедить, что предвкушаю я не долгие и радостные часы , которые я посвящу планированию и изготовлению часов. а предвкушаю какую радость я принесу своей подруге! Ведь бедные друзья и близкие людей одержимых рукоделием вынуждены терпеть то. что на праздники они получают рукодельные подарки и должны им обрадоваться сильно, и чтобы рукодельник поверил, что они рады. В общем это трудно, но при некотором опыте общения с рукодельником вполне себе достижимо.

Ну тако вот, про историю подарка писать в общем больше нечего. Кроме того, что формулы для часов придумывали всем коллективом сочувствующих близких. Говорят. что в одной из формул, которыми зашифрованы обозначения количества часов на циферблате закралась ошибка и можно например говорить ученикам, что тот кто найдет ошибку - получит конфету! Подруга моя сумела обрадоваться так, чтобы я ее не заподозрила. За что ей большое спасибо))


IMG_4816.JPG

Кстати этот шикарный цветок. который вы можете видеть на фотографии - называется каллизия обыкновенная, такой наваристый цветок, а почему-то "обыкновенный", вот такая коллизия с этой каллизией. Кстати подруга моя обладает весьма легкой рукой на выращивание разнообразных горшечных растений. Ей даже дают разнообразную дохлятину на воспитание, которые после попадания в ее руки становятся не "задохликами", а настоящими здоровяками! 

IMG_4817.JPG

Не удивлюсь, если и этот экземпляр из перевоспитуемых.


IMG_4819.JPG


Делаю вывод! Подарок удался)


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017