Видео мастер-классы

Перевод изображения с бумаги на дер.поверхность

Перевод изображения в декупаже

                                                         

Этот урок посвящен том как перевести изображение на деревянную поверхность методом лак в лак. Для того чтобы использовать этот метод, нам понадобится распечатка на простой офисной бумаге, сделанная на лазерном принтере. Клеить мы будем на окрашенную белой акриловой краской и ошкуренную поверхность. Для начала покроем нашу  заготовку акриловым лаком и высушим его.

Теперь надо действовать быстро. Покрываем лаком заготовку еще раз и быстро покрываем лаком лицевую часть распечатки, после чего накладываем распечатку намазанной стороной вниз на непросохший лак заготовки. Накрываем сверху файловым карманом и хорошенько разглаживаем распечатку кредитной картой или линейкой, прижимая ее к поверхности заготовки. Разглаживаем начиная от середины к краям. Затем вытираем выступивший лак. Оставляем для просушки на пару тройку часов или сушим феном, пока не высохнет основательно! Затем мочим распечатку с помощью губки и скатываем белый бумажный слой, пока картинка полностью не обнажится.

Если вы сняли бумагу и вам кажется , что сняли тщательно, то просушите ее и убедитесь,что нет белесости картинки. Если она есть, значит картинка снята не полностью и надо повторить процесс!  Когда все очистили, высушили, то покрываем все акриловым лаком.

Подсвечник в подарок
Подсвечник мастер-класс
Как сделать подсвечник в подарок
Мастер-класс как сделать подсвечник

Наше изображение успешно переведено с бумаги на деревянную поверхность шкатулки!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017