Идеи для рукоделия

Осенние листья

Осенние листья


Хорошо, когда осень золотая, опрятная и не противная! Куда сложнее, когда с неба льют противные струйки и кажется , что грязью он напитались еще в тучке, а не приобрели это наполнение здесь, на земле. Но любое время года - надо благодарно принимать. Этому нас уже много-много лет учит любимый фильм. Ну и будем принимать с благодарностью, даже если погодные катаклизмы захотят испытать на прочность нашу стойкость. Пока еще осень только началась и листики на деревьях все еще зеленые, но скоро-скоро придет пора, когда они пожелтеют, покраснеют и станут прекрасными, неповторимыми и каждый листик будет уникальным в своей красоте. Так вот. даже если вся эта красота-уникальность будет скрыта под серыми нитками дождя и клубами тумана. лично я все равно пойду на них охотиться. Ну и что. что еще с прошлой осени у меня в книгах попрятаны не разобранные красОты! Всем известно. что красоты много не бывает! А если вам не известно, то после того, как вы эти строки прочитали, вы это точно знаете! Так что все на охоту! А ведь половина населения точно отправится за грибами... и каак я вам завидую! Наверняка в лесу вы встретите такие прекрасные экземпляры листочков, которые в городе давно не водятся. Так как их распугали машины, огни города и граждане, которые на прогулках норовят дернуть дерево за листик и потом задумчиво и романтично этим листиком обмахиваться.

Из осенних листьев


Так что же, что можно сделать из осенних листиков, таких желтых, таких красных, таких разноцветных!

Казалось бы! Ну что? Что можно сделать! Кроме того, что собрать их  букет и, пока не засохли, полюбоваться ими! Пока не засохли, потому, что при засыхании листики свернутся-скрутятся! Ну конечно, можно прогладить их утюгом перед тем, как поставить в вазу. Тогда не скрутятся, но будут очень хрупкими!

А.... Еще я помню, когда я училась в Университете,то жила в общежитии. Я делила комнату еще с двумя студентками. Ну вы представляете какой там быт. Чтобы вы понимали, однажды мы натянули веревки поперек комнаты и развесили стиранное белье для просушки. И одна из подруг, удовлетворенно оглядев эту "красоту", удовлетворенно сказала: "Как дома!". Так вот мы этот уют как-то разбавили тем, что прогладили осенние листики и наклеили их на стены. Наклеили зубной пастой! Отчего, кстати, на стене, окрашенной зеленой масляной краской, образовались светлые пятна!

Но мы сейчас с вами будем говорить не о таком экстремальном декоре. А будем говорить о таком, которое можно будет показать друзьям не с целью вызвать гомерический смех или недоуменные улыбки, а восхищенное оханье! И даже просьбы - а отдай мне, себе потом еще сделаешь! А такая просьба для рукодельницы - все равно, что мед!

Например, фот такие свечи!

15e251fe6ffc904d392e690407af3379 (1).jpg

А эта композиция со свечкой, хоть и не из листьев, но так прекрасно дополнит предыдущие свечки - что я все таки выложила ее.

bf8f985f6761d84d10d36f63f3042aea.jpg

Еще осенние листья можно расписывать красками, очень красиво получается.

pintura em folhas.jpg

Казалось-бы куда можно употребить такие красивые, но на первый взгляд такие бесполезные листики. А вот куда! Можно сделать из них необычную гирлянду:

25fc2d04f347f9229d662d195e41436f.jpg
А еще эти листики можно использовать как украшения для упаковки подарков:

23b0f486aeb7c3457c15d9c4ea26ce3b.jpg

А вот, что еще можно сделать из листиков. Можно прогладить листики, приклеить на картонную подложку и оформить в рамочку:

printable fall leaves.png                printable leaf study.png

Тогда такими рамочками можно замостить большой кусок стены и это будет ооочень красиво!

leaf study printables.png

А еще, Можно из листиков с помощью фигурных дыроколов нарезать декоративных элементов, высушить и потом использовать для скрапбукинга или для украшения упаковок.

b685e73b601ed226b4a318465fc8c6d8.jpg щ9ш.jpg

А можно листики или цветочки закатать в глину и либо оставить их там, либо убрать - оставив отпечаток, а потом закрасив углубления. Такие невероятно красивые штуки наверняка всем нужны! Не знаю зачем, но знаю, что нужны! Только умоляю, не спрашивайте мужчин, нужны ли им эти прекрасные сокровища! Спрашивайте женщин и детей! У мужчин практичность сильно перевешивает чувство прекрасного! В смысле, что практичность у них стоит на первом месте, а это значит, что на свой вопрос вы получите ответ: "И на что это фигня сдалась?". А вот если вы спросите у жееенщин!...

374193ba27c61e870ca952d7ebe2fe4e.jpg       SDIM0544.JPG 

И закончить нас обзор осенних рукоделок я хочу сугубо практической вещью! Так как во всем нужна справедливость! Тадам! Осеннее панно! С помощью него отлично можно загородить дырку на обоях!

9d0ce78e2517b14573aa14c977dd9713.jpg

Желаю вдохновения! И бабьего лета!




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017