Идеи для рукоделия

Мусорный контейнер своими руками

Мусорный контейнер своими руками

Прежде чем узнать как можно сделать мусорный контейнер своими руками давайте посмотрим какие вообще бывают такие контейнеры. А они могут быть очень разными, могут быть такие:

Пластиковый мусорный контейнер

могут быть такие для разделения мусора, типа "колокольчик":

Мусорный контейнер

А могут быть такие:

Мусорный контейнер большой

Вот об этом и думал  Евгений. Был Евгений в этот момент в Греции на острове Пелопоннес, но не отдых, пляжи и отели занимали его ум и даже не то, что климат на Пелопоннесе гораздо мягче, чем на остальных курортах Греции. Живописные бухте не волновали его сердце:

Бухта на Пелопонессе

а волновал его ум, будоражил мысли, будил фантазии бак для мусора, который стоял около коттеджа в котором Евгений со своей лучшей половиной расположился на отдых.
Бак этот был сделан в виде деревянного ящика, с любовью окрашен, декорирован затеистыми ручками и колесиками для удобства передвижения. Ящик этот так поразил Евгения,  что весь остаток отпуска он напевал себе под нос: " ....И только ты! Ящик моей мечты..." и отныне ему всегда было о чем поговорить с женой вечером за бокалом вина. Не знаю как дотерпел Евгений до конца отпуска, но он смог это сделать . А по приезду домой, сразу кинулся на дачу,  где среди бархатцев, любовно высаженных мамой, лежали остатки стройматериалов. Выбрал Евгений 4 бруска и много вагонки. Определив желаемый размер ящика и зажав в зубах гвозди (Евгений где-то читал, что это фишка крутых столяров), а в руках - лобзик, мастер приступил к работе.

Мусорный бак своими руками

Было подготовлено 4 бруска размером по высоте ящика, 20 отрезков вагонки длиной по размеру глубины ящика, 18 отрезков вагонки по размеру ширины ящика и по 5 на дно и крышку, а потом Евгений подумал-подумал и отрезал еще 2 куска вагонки размером. как высота ящика - прикреплю по бокам лицевой части контейнера, решил Левша.

Сначала 2 куска вагонки были скреплены между собой саморезами фрагментами вагонки, теми, которые - глубина контейнера и потом еще 2 бруска, таким же образом. Получилось 2 одинаковых щита, которые в будущем послужат боковыми стенками контейнера. С короткого края щиты соединил вагонкой , предназначенной для пола и потом уже прикрутил спинку и ....лицевую часть контейнера. Получился открытый ящик, у которого передняя стенка на 2 вагонки ниже задней стенки. Из оставшихся 5 кусков вагонки была сколочена крышка для контейнера. Ох, что-то я подозреваю, что брусков было больше! Куда-то же надо было прикрутить вагонку для крышки! А! вот на одной фотографии видно! Что вагонка, которая изображает крышку, набита на 2 поперечных планки:

Дачный мусорный бак

И тут же кстати видно, что крышка прикреплена к контейнеру с помощью рояльной петли. Рояльные петли (еще их называют карточными) представляют собой одношарнирный многотрубчатый механизм, состоящий из двух пластин, одна из которых крепится на внутреннюю часть задней стенки, а вторая на верхнюю часть крышки:

Петля рояльная

Вот так она выглядит, как очень длинная дверная петля. Рояльные петли хороши тем, что придают дополнительную жесткость конструкции.
На дно ящика были прикручены 2 колеса ( по задней стенке контейнера) , а спереди 2 металлических ножки. Так как если сделать 4 колеса,  то при сильном ветре или буйных играх контейнер может закатиться прямо на бархатцы! А если сделать 4 ноги, то трудно будет передвигать контейнер! А Евгений рассчитывал на то что каждый раз будет его перекатывать в соответствии с тем, в какой части сада он будет работать. Так как это позволит ему иметь вид на прекрасное каждую минуту. "Это тебе не see-view на море, когда, чтобы увидеть морскую гладь надо высунуться с балкона и посмотреть наискосок через парковку, слегка изогнувшись в пояснице", - так думал Евгений, прикручивая колесики.

Ну так вот! Считай контейнер построен. Пришла пора пустить в ход дизайнерские таланты и навыки! Что немаловажно! Сейчас узнаем как можно еще больше украсить наш мусорный бак:

Красивый мусорный бак

Чтобы получить не просто безликий контейнер, а настоящий красивый мусорный бак, Евгений привычно вооружился болгаркой. Покоцав опасным инструментом мусорный контейнер со всех сторон, приступил к окраске. Как обычно в ход пошли остатки лаков разных цветов, мы уже об этом говорили на форуме.  И когда только кончатся эти остатки! и где он только их набрал!

Переднюю панель украсил дизайнерской ручкой, покрашенной теми же "остатками":

Как сделать мусорный бак

Прикрутил по внутреннему периметру ящика струбцины. Для тех кто не в теме, струбцина - один из видов вспомогательных инструментов, используемый для фиксации каких-либо деталей в момент обработки, либо для плотного прижатия их друг к другу. В данном случае использовалась струбцина вот такого плана:

Струбцины прижимные

На Алиэкспресс по 356 руб за 6 штук продаются.

"Ах как же здорово я придумал со струбцинами..."- приговаривал Евгений пристегивая большой мусорный мешок к контейнеру. А придумал ведь и правда очень здорово! Мешок пристегивается без усилий, отстегивается также, все аккуратно, чисто, удобно и недорого!

Ну и ... Тадам!

Мусорный бак своими руками

Своими руками мусорный бак

Мусорный бак своими руками

Усилия были не напрасны! Желаем вдохновения Евгению! И всем!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017