Идеи для рукоделия

Магнитная краска

Магнитная краска

Муре нравятся красивые магниты, и нравится прикреплять красивыми магнитами красивые записочки и фотографии. Но вот незадача, холодильник у нее встроенный, а значит - дверца деревянная, что в свою очередь означает - никаких тебе магнитов! И решила Мурочка купить магнитную доску, но доска была небольшая и фотографии и записочки ну никак не хотели на нее помещаться.

И тут она вспомнила, что где-то слышала про магнитную краску, то есть краска. которой красишь стену и она становится способной притянуть к себе магнит.

Стала Мурочка искать такую краску и разбираться, что же это такое. Нашла нужную информацию на сайте LeVanille. все прочитала и позвонила. Очень милый молодой человек все понятно объяснил и привез краску. 

Оказалось, что магнитная краска экологически безопасна, в ее состав входит металлическая стружка, после высыхания поверхность способна магнитить к себе только предметы с магнитом. Магнитная стена не фонит, не излучает никаких волн и может спокойно применяться в детских комнатах. 

Но Мурочке не надо было в детской комнате, а надо было в коридоре, а безопасность краски в коридоре тоже была очень важна, потому что у Мурочки - животные. 

Про краску, благодаря "милому молодому человеку" все стало ясно, поэтому Мура решила повесить на стене раскрашенные в разные цвета подрамники, а магнитную краску нанести внутри них. Чтобы получились магнитные картины.
Сначала сделали рамы, купили подрамники для картин, для этого специально съездили в Измайлово, там большоооой блошиный рынок и много разных товаров для художников. Подрамники - это такие каркасы для того. чтобы на них натягивать холст. Вот так они выглядят: 

Подрамники для холста

стоят совсем не дорого и для нашей цели вполне себе хороши!  Подрамники покрасили:


Старение рамы

Получились рамы для картин. 
Одна рама зеленая, одна синяя, а одна, ну прям тебе горький шоколад - коричневая. Микки помог расставить рамы: 

 
Рамы

Следующий этап: надо было разметить, куда будут крепиться рамы. Мура приложила к стене рамы, обвела их и, как и было написано в руководстве: "ограничила поверхность, которую надо было покрыть краской, с помощью малярного скотча". Краску надо было наносить валиком в 3-4 слоя с промежуточной просушкой в 1 час. Надо сказать, что самые легкие магниты приклеивались к стене уже после одного слоя краски, но Мура все сделала по правилам! Сказали 4 раза! Значит 4! 


Магнитная краска

Кстати рамы Мура решила развесить не параллельно, а немножечко наискосок. Думаете Мура такая креативная? А вот и нет! просто чтобы развесить рамы параллельно друг другу, да еще и на оном расстоянии друг от друга надо было как-то исхитриться и все это дело разметить. А если "специааально" вешать ассиметрично ( это гораздо лучше звучит, чем "криво",решила Мура), то ничего этого делать не надо. Лень - двигатель вдохновения!

Красим магнитной краской

Получилось и правда очень интересно.
И вот дело сделано, нужные поверхности окрашены. Снимаем малярную ленту :

Малярная лента

Как видите магнитные свойства краски уже используются вовсю.

А рамы Мура прикрепила на толстый двусторонний скотч, просто и быстро и сверлить не надо! Теперь помогает Балу!


Рамка для магнитной краски


Не знаю как вам, а Муре очень нравится! 

Магнитная стена в рамке

а главное! Что теперь сюда поместятся фотографии всех "Родных и Знакомых Кролика,  даже Сашки Букашки - самого крошечного Родного и Знакомого Кролика, которая сама еще такая маленькая, что ее даже не берут в гости" (А.А.Милн "Винни-пух и все-все-все").

А да! Банку надо встряхнуть! перед тем как красить! а то все металлические крошки соберутся в одном месте и не распределятся как надо. У будет один угол магнитный, а другой вовсе -нет!

И кстати! Мура подумывает не разбавить ли получившееся великолепие рамками для фотографий?
Рамки

В результате нехитрый процесс прикрепления магнитов на доску выглядит примерно так:


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017