Видео мастер-классы

Как наклеить салфетку с помощью утюга

Как приклеить салфетку без складок

Одна из основных задач при работе с декупажными салфетками заключается в том, чтобы приклеить салфетку без складок. В нашем видео-примере будет показано как наклеить салфетку на деревянную поверхность без единой складки. Для этого нам понадобится лишь сама салфетка, клей, шкурка, лист офисной бумаги, утюжок и деревянная поверхность.

Видео мастер-класс по приклеиванию салфетки

Всего за 5 минут видео мастер-класса мы научимся приклеивать салфетку на деревянную основу. Смотрите сами как это просто: 



У нас есть плоская деревянная заготовка, окрашенная белой акриловой краской и ошкуренная. Шкурили мы для того, чтобы поверхность была гладкой, а покрывали акриловой краской в качестве грунта, то есть чтобы поверхность была а) гладкой б) чтобы закрыть поры на древесине и клей, который мы будем наносить впоследствии не впитывался слишком сильно в деревянную поверхность заготовки. 

Берем салфетку, вырезаем из нее такой фрагмент. который мы будем приклеивать. В данном случае мы вырежем фрагмент, соответствующий форме декорируемой поверхности. Имейте ввиду, что при данном способе наклеивания, салфетка не растягивается, то есть вырезать надо именно по размеру,  а не чуть больше. 

Что делаем: берем клей ПВА на кисточку и наносим на декорируемую поверхность. Оставляем для просушки 20-30 минут. После того как клей просох, разогреваем утюг до почти максимальной температуры. Накладываем фрагмент салфетки (один последний слой, тот что окрашен) лицом вверх на нашу окрашиваемую поверхность. Убеждаемся, что салфетка лежит так как надо, накрываем ее сверху листом офисной чисто бумаги ( а лучше вощеной бумаги или бумаги для выпечки) и проглаживаем сверху утюгом хорошенько прижимая. Что при этом происходит: клей немного расплавляется и становится клейким и салфетка приклеивается. Теперь немножко ждем чтобы остыло и аккуратно снимаем верхний листок с салфетки. Все, салфетка приклеена! На всякий случай пройдемся еще раз сверху кисточкой с клеем от середины к краям. Просушиваем и покрываем сверху лаком.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017