Мастер-классы по рукоделию

Изготовление бусельницы (система хранения бус)

Как хранить бусы

Вопрос хранения бус становится актуален уже в тот момент, когда их количество превышает 2-3 штуки. В продаже имеются различные шкатулки и коробки для бижутерии, но при их использовании вся красота спрятана где-то глубоко в недрах и мы часто забываем что же у нас есть в закромах.

Мы предлагаем хранить бусы на виду, сделав для этого красивую бусельцу. Теперь вам не надо вспоминать, где и в какой коробке лежат ваши драгоценные украшения. Пусть бусы украшают собой не только вас изредка, а участвуют в интерьерном оформлении вашего жилища.

Бусельница своими руками

В этом Мастер-классе мы научимся делать бусельницу из самой простой доски. Конечно, доска нам нужна минимально подготовленная. Для этого отрез доски зачищаем от заусенцев и шкурим.

Для придания красивой формы доске можно воспользоваться фрезером по дереву. Что это такое и как можно работать этим инструментом можно прочесть в нашей статье "Как работать фрезером по дереву".

Система хранения бижутерии

Система хранения бижутерии может быть не только функциональной, но и красивой. Если вы не хотите прятать свои богатства в ящиках, то предлагаем решение как хранить бусы, кулоны и сережки, подвешивая их на бусельницу.

Бусельница не только будет органайзером для вашей бижутерии, но и позволит охватить взглядом всю коллекцию, чтобы выбрать самую подходящую в данный момент вещицу!

Пошаговое руководство по изготовлению бусельницы


Итак, берем кусок доски. размером 20 на 50 см. 

Первоначальный вид заготовки

Видим, что края нашей доски выглядят осень просто и к тому же имеют заусенцы и занозы, для того чтобы немножечко облагородить форму доски воспользуемся фрезером:

frezer.JPG

После обработки края фрезером, получился вот такой край:

IMG_4344 (1).JPG

Край стал выглядеть более интересным. но заусениц по прежнему очень много, поэтому пройдемся по доске  шкуркой, у меня шкурка на поролоновом основании, так удобнее работать:

IMG_4426.JPG

IMG_4427.JPG

После того как ошкурили нашу заготовку, можно покрывать первым слоем краски. Заказчик хотел серую бусельницу. поэтому я выбрала матовую серую краску. Красим первым слоем серой краской. стараемся набирать не очень много краски на кисти чтобы не было потеков.

IMG_4350.JPG

Покрыв первым слоем, ждем когда наша заготовка высохнет и еще раз шкурим. После покрытия первым слоем краски или грунта обязательно


Краска

Красим заготовку

Окрашенная заготовка

Сушим феном

Шкурим заготовку

Баночка с бесцветным воском

Нанесение воска

Нанесение воска пальцем

Нанесение воска на доску

Резец по дереву:

sistema-hraneniya-bus-master-class-rezets.jpg

Вырезаем лунку с обратной стороны доски

sistema-hraneniya-bus-master-class-ruchka.jpg

sistema-hraneniya-bus-master-class-ruchka-1.jpg


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017