Истории подарков

Шкатулка в подарок девочке «Эмиль из Лённеберги»

Подарок девочке на день рождения

Шкатулка «Эмиль из Лённеберги»

Однажды в мастерскую Зонтик Мэри Поппинс поступил заказ сделать подарок на день рождения девочке, которая увлекается произведением "Эмиль из Лённеберги".

Мы кратко ознакомились с будущим предметом творчества в статье Википедии Эмиль из Лённиберги и закипела работа. Для начала был выбран формат подарка - шкатулка, далее согласовали её наиболее подходящий размер. День рождения приближалось стремительно, поэтому пришлось выбирать заготовки шкатулок из тех, что уже были запасены на складе.

Рассказы про мальчика Эмиля из Лённеберги не настолько популярны как другие произведения известной писательницы Астрид Линдгрен, поэтому картинки для шкатулки пришлось собирать по крупицам со всего интернета. Наконец-то были набраны изображения хорошего качества примерно в одном стиле. 

Картинки обсудили с заказчиком - мамой девочки. Вот так выглядела подобранная нами раскладка картинок на лицевой части шкатулки:

soglasovanie-kartinok.jpg

К нашей радости все было одобрено, только высказано пожелание включить в иллюстрации персонажа Свинушок, ведь это один из любимых героев девочки. После усиленных поисков была найдена прекрасная картинка со Свинушком, которая достойно украсила шкатулку.

svinushok.jpg

Далее пришло время оформить внутреннее убранство шкатулки. Так как было принято решение размещать картинки на лицевой стороне шкатулки в виде фантазийной мозаичной плитки, то крышку изнутри раскрасили в похожем стиле:

shkatulka-decoupage.jpg

Дно шкатулки украсили бархатной тканью и деревянным разделителем:

shkatulka-decoupage-podarok.jpg

После отправки фотографий с тем, что получается получили пожелание заказчика обшить раскрашенное пространство под крышкой такой же приятной на вид и ощупь бархатной тканью как на дне шкатулки. Что мы и сделали, попутно украсив бархат разными мини-медальонами (братцами). Поэтому итоговый вид крышки изнутри получился таков:

shkatulka-decoupage-barkhat.jpg

В итоге общий вид изнутри стал выглядеть вот так:

shkatulka-vnutri-barkhat.jpg

Нравится? Но и это не все. Внимательный наблюдатель заметит на фото выше в одном из отделений шкатулки овальный предмет. Перед вами - плоский камень, оформленный с двух сторон картинками на нашу мультяшную тему. Можете рассматривать его как комплимент от мастера, сделанный в свободную минуту, пока сохнет краска на шкатулке:

kamen1.jpg kamen2.jpg

Камушек упаковали в оберточную бумагу и снабдили лейблом на счастье

kamen3.jpg

Задник шкатулки украсили орнаментом и маркой с Астрид Линдгрен. Марка выпущена к 100-летию со дня рождения великой шведской сказочницы. На ней изображена фотография писательницы, а также иллюстрация к ее повести ”Эмиль из Ленеберги”. Авторы - немеций художник Эрнст Юнгер и швесдкий гравер Ларс Шьёёблум.

shkatulka-decoupag-zdnik.jpg

Чуть было не забыли показать Вам что в итоге получилось! Посмотрим, наконец, на саму шкатулку:

shkatulka-decoupag.jpg

Не будем скрывать, что даже самые красивые вещи станут еще лучше, если найдут своего владельца и будут приносить ему радость и пользу. Кажется, за судьбу нашей шкатулки беспокоиться не придется, посмотрите сколько всего полезного поместила туда Олеся - новый хозяин шкатулочки:

shkatulka-v-podarok-devochke.jpg

Фото самого счастливого обладателя:

podarok-dlya-devochki.jpg

А о каком подарке мечтаете вы? 


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку




   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017