Истории подарков

Деревянное панно в виде сердца

Деревянное панно

Сегодня поделимся историей еще одного заказа, который включал создание деревянного панно в виде сердца. Одна очень молодая и очень милая семья обживала свое жилище. Был сделан ремонт в стиле лофт. Одна стена спальни была декорирована облицовочной плиткой сделанной в виде старого кирпича, а противоположная стена оббита широкими досками.

Встал вопрос о том чем декорировать такие стены и нам было поручено изготовить что-то такое, что подошло бы к такой спальне. Данный стиль подразумевает нестандартные брутальные аксессуары из натуральных материалов. Поэтому я вспомнила об одной американской женщине-блоггере, которая мне очень нравится своими работами, которые по-моему вполне подошли бы к такой квартире, зовут ее Бекки, она живет в Америке, в штате Монтана, делает своими руками чудесные ( на мой взгляд) вещи, сама пилит-строгает-красит, размещает в своем блоге уроки о своей работе. И вот у нее в блоге я как раз и увидела то, что могло бы мне подойти для решения поставленной задачи, а именно, это большое, деревянное сердце:


Деревянная инсталляция

Урок по изготовлению которого, я нашла вот по этому адресу:


http://www.beyondthepicket-fence.com/2014/02/heart-halves-verdigris-paint-technique.html

Дело было за "малым" - выпилить такое сердце. На тот момент у меня не было совершенно никакого опыта в пилении и не было никаких инструментов. Но друзья у меня были. И мне помог мой друг, которого вы знаете как ведущего страницы "Сделал сам, расскажи другому" под ником ЖЖ. И вот ЖЖ не только нашел толстенный кусок цельного дерева, нее только выпилил и подогнал под мои размеры, но и снял чудесный ролик, который я пересматриваю уже 2 года и каждый раз радуюсь творческому запалу и заряду радости который несет Жж:


И вот сердце было вручено мне подарок на день рождения! Прекрасный подарок, который также был дополнен запчастями для изготовления 2 лавочек и ящик прямоугольных кусочков дерева разного размера! Просто удовольствие, а не подарок, но сегодня не о нем, а о том как было сделано сердце!

Получив заготовку сердца, я не сразу приступила к его декорированию. Так как с вещами такого большого размера я еще не работала. Я прочитала еще несколько статей на сайте Бекки и только после этого приступила к работе.

Пробовала несколько вариантов окраса:


первый вариант

Два варианта для сравнения:


Варианты цвета

В результате совместно с заказчиками выбрали правый вариант.

Сердце скрепили с помощью проволоки, купленной специально для этого процесса. Да... раньше вопрос покупки проволоки вводил меня в ступор: куда бежать ?  кого спросить ? Оказывается, в супермаркете "Перекресток" этих вещей не продают! Это теперь я знаю где продают и проволоку, и сетку рабицу и рояльные петли. После скрепления получился вот такой результат:

 
Проволока, соединяющая половинки сердца

И если смотреть в целом, то получилось вот что:



Деревянное сердце результат

Результат мне понравился.

Хотя если бы делала это сейчас, возможно я сделала цвет сердца немного ярче. Возможно!

Получив сердце в подарок молодая семья, оценив немалый вес сердца, решила, что вешать его в изголовье кровати - опасно. И нашли ему немного другое место, в котором оно смотрится органично и не пугает обрушением. Хотя я предлагала прикрепить сердце большими саморезами прямо к стене насквозь. Т.е. саморез должен был войти в сердце с лицевой стороны сердца, мне кажется шляпка крупного самореза не нарушила бы общей концепции инсталляции. 

Сердце на стене

В результате сердце расположилось напротив кровати, на стене, обшитой деревянными досками. 


Деревянное сердце в интерьере

В результате сердце повесили со смещением половинок относительно друг друга и убрали проволоку. 

Интересно, с точки зрения фен-шуя может лучше половинки сердца соединить между собой?

Cердце понравилось всем обитателям квартиры! Чему мы очень рады!

Собачье сердце

Балу и Сердце

Деревянное сердце нравится всем

Желаем вам хороших подарков!



Рекомендуемые статьи


Давайте посмотрим, что может получиться в подарок Вашему ребёнку, если он любит определенный...

Перейти

Эти часы были задуманы как подарок моей подруге. Она учитель математики, причем педагогика не...

Перейти

Многие из нас хранят самые теплые воспоминания о своих детских годах. Особенно ценны такие...

Перейти

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Возврат к списку


   © Мастерская Зонтик Мэри Поппинс, 2017